Зарядка поможет астматикам

Фото: racorn/Shutterstock.com
8 октября 2015 года, 15:31
Комментировать

Канадские исследователи из Университета Конкордия (Concordia University) выяснили, что у астматиков, уделяющих спорту не менее получаса в день, шансы избежать проявления симптомов заболевания в 2,5 раза выше, чем у тех, кто совсем не занимается спортом.

К таким выводам ученые пришли после опроса 643 пациентов, страдающих астмой. Ученые собрали данные о течении заболевания и самочувствии больных, также задавали вопросы, касающиеся физической активности участников эксперимента. 245 опрошенных сообщили, что они совсем не занимаются спортом, а 100 человек тратили на физкультуру ежедневно не более получаса. Подобное соотношение характерно и для всей популяции в целом – около 40% людей ведут малоподвижный образ жизни, сообщают авторы.

Оказалось, что для поддержания хорошего самочувствия хватает и тридцатиминутных занятий спортом. Популярно мнение, что физкультура может навредить асматикам, вызывав приступы и одышку. Саймон Бэкон (Simon Bacon), руководивший исследованием, отмечает, что речь не идет об интенсивных тренировках и не призывает астматиков заниматься тяжелой атлетикой или бегом на длинные дистанции. Он считает, что йоги, неспешных прогулок или езды на велосипеде вполне достаточно.

Источник:

Millions of people suffer from asthma. Many report having poor control of their symptoms. Fortunately, new research shows there is a simple antidote: 30 minutes of exercise a day, year-round.

ScienceDaily
Мягкая помощь ленивому кишечнику
Современная медицина может эффективно и безопасно избавить от запоров в любом возрасте. Главное — правильно подобрать лечение.
Читать статью полностью
Поделиться
Заболевания:

Комментарии (1)

Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

  • 08.10.2015 15:46

    реалист

    Если бы эскулапы умели вылечить больных от астмы, они не предлагали бы им заниматься зарядкой.

Российские ученые разработали принципиально новый метод диагностики аномалий развития сперматозоидов
«МедНовости» представляют обзор последних событий в области здравоохранения
Сообщается, что это первый ребенок с таким диагнозом, появившийся на свет в этой стране
AspireAssist позволяет удалять около 30% содержимого желудка
Каждая порция цельнозерновых продуктов снижает риск преждевременной смерти
Валерий Спиридонов – не единственный доброволец, согласившийся на операцию