Пластырь с микроиглами спасет диабетиков от гипогликемии

Image Point Fr/Shutterstock.com
14 октября 2015 года, 08:57
Комментировать
Читать еще: диабет

Представители фармацевтической компании Zosano Pharma сообщили об успешном завершении фазы II клинических испытаний трансдермального пластыря ZP-Glucagon, разработанного для больных диабетом I типа. ZP-Glucagon представляет собой круглую пластину, покрытую множеством микроигл, с помощью которых в организм больных, страдающих диабетом, вводится глюкагон.

В исследовании участвовало 16 человек, одни из которых получали стандартную терапию в виде внутримышечных инъекций, а другим было предложено протестировать пластырь.

Глюкагоновый пластырь действовал так же быстро, как и инъекции. Новое средство помогло нормализовать уровень сахара в крови у всех пациентов, не вызвав никаких побочных эффектов.

Представитель Zozano Pharma Торстен вон Штейн (Thorsten von Stein) объясняет, что создание такого пластыря — важное достижение для компании. Трансдермальный пластырь прост и удобен в применении. При борьбе с тяжелой гипогликемией он может оказаться гораздо предпочтительнее обычных инъекций, подчеркивают разработчики. Исследователи надеются, что уже в 2016 году они приступят к проведению фазы 3 клинических испытаний.

Источник:

Drug developer Zosano Pharma Corp said a mid-stage study testing its experimental patch to treat low blood sugar met the main goal.

Reuters
Поделиться

Комментарии (1)

  • 14.10.2015 10:51

    Олег

    16 человек это очень мало для исследования.

Минздрав опубликовал проект бюджета ФФОМС, признавшись, что денег на повышение зарплат в нем нет
Зачем нам нужна менопауза, почему ее не надо бояться и как облегчить ее симптомы
Аппендикс, волосы и селезенка: нужны ли нам рудименты и хорошо ли без них
Интервью акушера Ольги Шараповой о том, как все стало хорошо в московских перинатальных центрах
STAT расследовал результаты работы IBM, создавшей суперкомпьютер для врачей, и не нашло результатов
Канадские ученые испытывают новый хрусталик, который будет работать лучше настоящего