ВОЗ внесет сосиски и колбасу в список канцерогенов

Фото: Aleksey Stemmer/Shutterstock.com
23 октября 2015 года, 15:07
Комментировать

Всемирная организация здравоохранения планирует включить продукты из мяса, такие как сосиски, колбаса и бекон, в список потенциальных канцерогенов. Скорее всего список пополнится и свежим мясом, которое, по мнению специалистов ВОЗ, «чуть менее опасно, чем мясные консервы».

Напомним, что список потенциальных канцерогенов обновляется ежегодно, и сейчас в него входят такие соединения как мышьяк и асбест. Говоря о причинах, по которым мясные продукты могут попасть в этот список, эксперты ВОЗ поясняют, что употребление колбасы, сосисок и мясных консервов, «вероятно, может повысить» риск развития рака кишечника.

Несомненно, такое решение ВОЗ нанесет серьезный удар как по сельскому хозяйству, так и по предприятиям, работающим в сфере быстрого питания.

Источник:

The World Health Organisation is to list processed meat among the most cancer-causing substances, alongside arsenic and asbestos.

Daily Mail
Поделиться

Комментарии (5)

Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

  • 23.10.2015 15:46

    Карл

    Колбасу и сосиски можно не трогать, давно известно, что там мяса просто нет, либо незначительное количество в 1-3% - роли не сыграет. А про красное мясо, да, разумно, статистику не обманешь.

  • 23.10.2015 16:56

    rvmk

    Скажите,паровые котлеты из говядины тоже опасны для здоровья?

  • 23.10.2015 17:07

    Шницель

    Ого, кто-то лоббирует веганов.

  • 24.10.2015 06:04

    ЁЖЪ

    При неспособности (или не желании) обеспечить население, хорошего качества мясной продукцией - собственного производства. А так-же при трудностях поставок мяса из Азии, Африки и ближнего зарубежья. Внести мясные изделия и полуфабрикаты, в реестр вредных и запрещенных продуктов питания. Увеличить дополнительно нагрузку на мед. работников - травматологии, стоматологии, дерматологии, неврологии и психотерапии. На время действия запрета - обеспечить бесперебойную работу учреждений кремации. Экспериментально подтвержденные данные о пользе или вреде данного рода продуктов изъять, повторно эксперименты не проводить.

  • 27.10.2015 14:06

    реалист

    Во времена СССР нам тоже регулярно сообщали, что мясо и яйца вредные, и все болезни от них. Поэтому, начиная с 70-х годов в нашей области были талоны на мясо. Правда, эти талоны стыдливо назывались -"предварительный заказ". На одного человека полагался 1 талон на 1 килограмм мяса на месяц. На этот же талон можно было купить 700г вареной колбасы. Взрослые обычно молчали, а наивным пионерам задававшим тупые вопросы, как можно 1 килограмм мяса растянуть на целый месяц учителя в школах объясняли, что мясо вредно для организма.
    Вот, прочитал сейчас эту статейку про вредность мяса, и... "внезапно" понял, что советский союз от нас никуда не делся. Советский союз, он с нами! Он у каждого в головах, как та "разруха" о которой так хорошо говорил профессор Преображенский из произведений Михаила Булгакова.

«МедНовости» представляют обзор последних событий в области здравоохранения
Идалопирдин не улучшил когнитивные способности пациентов
Инструменты для проведения операции он тоже изготовил сам