ВОЗ внесет сосиски и колбасу в список канцерогенов

Фото: Aleksey Stemmer/Shutterstock.com
23 октября 2015 года, 15:07
Комментировать

Всемирная организация здравоохранения планирует включить продукты из мяса, такие как сосиски, колбаса и бекон, в список потенциальных канцерогенов. Скорее всего список пополнится и свежим мясом, которое, по мнению специалистов ВОЗ, «чуть менее опасно, чем мясные консервы».

Напомним, что список потенциальных канцерогенов обновляется ежегодно, и сейчас в него входят такие соединения как мышьяк и асбест. Говоря о причинах, по которым мясные продукты могут попасть в этот список, эксперты ВОЗ поясняют, что употребление колбасы, сосисок и мясных консервов, «вероятно, может повысить» риск развития рака кишечника.

Несомненно, такое решение ВОЗ нанесет серьезный удар как по сельскому хозяйству, так и по предприятиям, работающим в сфере быстрого питания.

Источник:

The World Health Organisation is to list processed meat among the most cancer-causing substances, alongside arsenic and asbestos.

Daily Mail
Поделиться

Комментарии (5)

Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

  • 23.10.2015 15:46

    Карл

    Колбасу и сосиски можно не трогать, давно известно, что там мяса просто нет, либо незначительное количество в 1-3% - роли не сыграет. А про красное мясо, да, разумно, статистику не обманешь.

  • 23.10.2015 16:56

    rvmk

    Скажите,паровые котлеты из говядины тоже опасны для здоровья?

  • 23.10.2015 17:07

    Шницель

    Ого, кто-то лоббирует веганов.

  • 24.10.2015 06:04

    ЁЖЪ

    При неспособности (или не желании) обеспечить население, хорошего качества мясной продукцией - собственного производства. А так-же при трудностях поставок мяса из Азии, Африки и ближнего зарубежья. Внести мясные изделия и полуфабрикаты, в реестр вредных и запрещенных продуктов питания. Увеличить дополнительно нагрузку на мед. работников - травматологии, стоматологии, дерматологии, неврологии и психотерапии. На время действия запрета - обеспечить бесперебойную работу учреждений кремации. Экспериментально подтвержденные данные о пользе или вреде данного рода продуктов изъять, повторно эксперименты не проводить.

  • 27.10.2015 14:06

    реалист

    Во времена СССР нам тоже регулярно сообщали, что мясо и яйца вредные, и все болезни от них. Поэтому, начиная с 70-х годов в нашей области были талоны на мясо. Правда, эти талоны стыдливо назывались -"предварительный заказ". На одного человека полагался 1 талон на 1 килограмм мяса на месяц. На этот же талон можно было купить 700г вареной колбасы. Взрослые обычно молчали, а наивным пионерам задававшим тупые вопросы, как можно 1 килограмм мяса растянуть на целый месяц учителя в школах объясняли, что мясо вредно для организма.
    Вот, прочитал сейчас эту статейку про вредность мяса, и... "внезапно" понял, что советский союз от нас никуда не делся. Советский союз, он с нами! Он у каждого в головах, как та "разруха" о которой так хорошо говорил профессор Преображенский из произведений Михаила Булгакова.

«МедНовости» снова рассказывают, чем закончились некоторые истории, опубликованные ранее
Банк Турции решил не переделывать пятилировые купюры
Опасный микроорганизм не погибает даже под действием колистина
Устройство размером со спичку поможет героиновым наркоманам войти в ремиссию
Степень трудоголизма участников исследования оценивали по специальной шкале
На людях пока новую методику испытывать не будут