Разнообразное питание ведет к ожирению

Фото: kurhan/Shutterstock.com
4 ноября 2015 года, 10:30
Комментировать
Читать еще: ожирение

Разнообразное питание провоцирует набор веса, считают ученые из Техасского университета (Texas University) и Университета Тафтса (Tufts University).

В эксперименте американских ученых приняло участие 6814 человек. Начиная с 2000 года, авторы еженедельно оценивали рацион участников эксперимента, а каждые пять лет измеряли окружность их талии. Этот показатель является важным индикатором здоровья: его увеличение свидетельствует о накоплении висцерального жира, что в свою очередь может являться симптомом нарушений обмена веществ. В конце эксперимента исследователи проанализировали, у скольких участников исследования развился диабет 2 типа.

Читайте еще:

Ученые из Австралии выяснили, что работа и набор веса взаимосвязаны. Причем, дело не только в отсутствии физической нагрузки и сидячем образе жизни. Исследователи утверждают, что лишний вес зависит именно от характера работы.

 

Марсия де Оливьера Отто (Marcia de Oliveira Otto) и ее коллеги выяснили, что, люди, питавшиеся разнообразно, чаще набирали вес и толстели, а риск развития диабета у них был увеличен. У тех, чей рацион был самым разнообразным, окружность талии увеличилась на 120% по сравнению с участниками эксперимента, регулярно употреблявшими одни и те же блюда.

Удивительно, но люди с наиболее разнообразным рационом питались хуже остальных участников эксперимента — их диета была наименее сбалансирована, включала мало фруктов и овощей, зато содержала немало газировки, десертов и мясных продуктов, например, колбасы и бекона. Авторы полагают, что именно такой характер питания и стал причиной набора веса участников исследования.

Источник:

Researchers found mixing up the foods we eat could result in having a lower-quality diet and possibly even lead to worse metabolic health.

MedicalDaily
Поделиться

Комментарии (2)

  • 04.11.2015 10:54

    Врач А.С.

    Жрать 600 сортов бекона,700 сортов "газировки",900 сортов булочек- это не значит разнообразно питаться.

  • 05.11.2015 09:06

    Карл

    Когда такой выхлоп будет у нас появляться и перепечатываться в иностранных СМИ? Например, двоешники из Абаканского и Сысертского ПТУ считают, что пивасик с семечками способствует набору веса, а с рыбкой нет, особенно если покурить.

Чем различаются гепатиты B, C и D, как с ними бороться и как обезопасить членов семьи больного
Октябрь - месяц повышения осведомленности о раке молочной железы
Эпидемия может начаться уже в середине осени
Возможную пользу алкоголя для сердца нивелирует риск развития рака