Памятка для нуждающихся в обезболивании

Фото: hospicefund.ru
12 ноября 2015 года, 11:05
Комментировать

Фонд помощи хосписам «Вера» опубликовал новую версию памятки по терапии боли. Она содержит детальные инструкции, как получить обезболивание через поликлинику, в стационаре или, вызвав «скорую помощь». Не всем известно, что пациенты с онкологическими заболевания могут вызвать бригаду «скорой», которая обязана обеспечить обезболивание.

Для аргументированной беседы с медработниками сообщается №386н приказа Минздрава России от 30 июня 2015 года «О внесении изменений в приложения к приказу Министерства здравоохранения Российской Федерации от 20 декабря 2012 года №1175н «Об утверждении порядка назначения и выписывания лекарственных препаратов, а также форм рецептурных бланков, их учета и хранения» при осуществлении первичной медико-санитарной и паллиативной медицинской помощи. Кроме того в памятке разъясняются функции паллиативной медицины и принципы лечения боли, одобренные ВОЗ.

Читайте еще:

Правительство выпустило очередной документ о «повышении доступности наркотических препаратов». Постановление от 6 августа 2015 года № 807 «Об изменении порядка деятельности, связанной с оборотом наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров» будет «способствовать повышению доступности наркотических и психотропных лекарственных препаратов для нуждающихся в них пациентов», говорится в официальном сообщении правительства.

На случай трудностей с получением обезболивающих препаратов в листовке указаны телефоны «горячих линий» Минздрава, Росздравнадзора и специалиста по паллиативной помощи. Напомним, что ранее фонд «Вера» уже публиковал список проверенных волонтерами номеров «горячих линий» по обезболиванию во всех регионах РФ. 

Памятку можно скачать и распечатать, оставив несколько экземпляров в ближайшей поликлинике, онкоцентре или других местах, где она может оказаться полезной.

Поделиться

Комментарии (1)

  • 14.11.2015 17:02

    Лига защитников пациентов 39 региона

    Спасибо огромное. Нужная информация.Калининградская область. Почему-то у нас этим занимается медицина катастроф.Думаю, есть смысл на обсуждение нашему минздраву направить дополнительные телефоны:"горячие линии" минздрава в рабочие часы,как пример.

Стоит ли прививаться, и как это делать правильно: спрашиваем специалиста
Глаза – самый уязвимый орган, а зрение – главный способ получения информации об окружающем мире
Cоединение «бисфенол A» может нарушить баланс микрофлоры в желудочно-кишечном тракте ребенка
Большинство людей не знают об этой болезни или имеют о ней неверное представление
Какую страховку лучше выбрать и как не получить отказ при наступлении страхового случая
Микробы учатся бороться с лекарствами и делятся опытом друг с другом