Каждый четвертый житель Подмосковья пользуется виртуальной регистратурой

Фото: Lucky Business/Shutterstock.com
18 ноября 2015 года, 11:24
Комментировать

В текущем году электронная регистратура заработала во всех учреждениях Московской области, таким образом у каждого жителя Подмовсковья теперь есть возможность записаться на прием, не выходя из дома.

Однако пользуются этим нововведением обитатели области выборочно: в одних населеных пунктах почти все регистрируются на прием к терапевту и специалистам удаленно, а в других предпочитают по-старинке ждать в очереди или звонить по вечно занятому телефону. 

Читайте еще:

В администрации медучреждения журналистам заявили, что регистратура закрыта в рамках пилотного проекта, суть которого в записи к врачу только через инфоматы, интернет и колл-центр ЕМИАС (Единая медицинская информационно-аналитическая система).

Например, главный врач Шатурской центральной районной больницы Анна Захарова рассказала каналу «360 Подмосковье», что в ее районе через инфоматы записывается крайне мало пациентов: только 3%, а через интернет – 7%. А в клиниках Подольска, напротив, виртуальной записью пользуются трое из четверых пациентов.

Тем не менее за прошедшие полгода популярность электронной регистратуры в Подмосковье выросла на 20%. Сейчас каждый четвертый житель области использует это нововведение, и за третий квартал услугой воспользовались 1,1 млн жителей Подмосковья. 

Источник:

Популярность электронной регистратуры в Московской области возросла на 20% за последние полгода, сообщил телеканал "360 Подмосковье". В настоящее время каждый четвертый пациент записывается на прием к врачу через интернет. При этом в некоторых населенных пунктах практически все пользуются нововведением, а в некоторых - практически никто.

Телеканал «360 Подмосковье»
Поделиться

Комментарии (4)

Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

  • 18.11.2015 12:46

    Врач на приеме

    Только явка на прием, записавшихся через инет, составляет не более 25-30%

  • 19.11.2015 15:31

    Cмегул

    Москва - раковая опухоль на теле России, выкачивает за бесценок невосполняемые ресурсы в Европу и Китай, чтоб понравиться "золотому миллиарду"!!!

  • 20.11.2015 15:55

    п0циент_психбольницы

    "Каждый четвертый житель Подмосковья пользуется виртуальной регистратурой" - а остальные 7%% населения проклинают и виртуальную регистратуру, и медицину, и тех врагов-народа, что придумали эту глупость.
    В нашей области тоже есть подобная тупость. Как-то решил сам записаться на прием с ее помощью. Потратил 3,5 часа, но записаться не удалось. Обматерил все и вся! Пошел в поликлинику живьем, там какая-то лахудра предложила мне воспользоваться само записью через интернет. Обозвал ее матом
    , пошел к главному врач, наорал на него матом и главный врач самолично заполнила талон. Перед этим главный врач попробовала воспользоваться своим чудом, и за 45 минут у нее это не получилось. Каждую ее ошибку я сопровождал матерными комментариями и вопросами: представили 70 летнюю старушку, которая делает все то же самое? Программистов выебли при мне, после чего и записали вручную.
    Итог - 3,5 часа моего времени, и 2 часа времени главного врача! Новые технологии это здорово!

  • 25.11.2015 08:27

    Подмосковье

    Кто бы знал, как мы на нее плюемся!

Разные способы здравоохранения и платы за него от уролога Вигена Малхасяна
Чем женский алкоголизм отличается от мужского, и почему его сложнее вылечить
200 лет назад бесстрашный бретонский врач Лаэннек изобрел стетоскоп
Родители, которые делают своих детей сыроедами, рискуют, хотя отобрать у них детей почти невозможно
В Госдуме предложили вернуть интернатуру и наложить мораторий на реформу медобразования
Почему тяжелые больные до сих пор не могут получить адекватного обезболивания