Хороший завтрак улучшает успеваемость школьников

Фото: margouillat photo/Shutterstock.com
18 ноября 2015 года, 17:01
Комментировать
Читать еще: питание

Диетологи из Кардиффского университета (Cardiff University) выяснили, что качество завтраков влияет на успеваемость школьников.

Ученые опросили 5000 детей в возрасте от 9 до 11 лет, собирая данные об их режиме питания и рационе. Затем в течение 6-18 месяцев Ханна Литтлкотт (Hannah Littlecott) и ее коллеги следили за успеваемостью школьников.

Читайте еще:

Совместное исследование ученых из Оксфорда (Oxford University), Гарварда (Harvard Medical School) и Университета Невады (University of Nevada) показало, что принятое время начала занятий в школах и университетах отрицательно сказывается на обучении и здоровье школьников и студентов.

Оказалось, что дети, которые завтракали, в среднем учились в два раза лучше своих сверстников, пренебрегавших утренним приемом пищи. Чем более здоровым был завтрак, тем лучше дети учились. Так, например, сладости и хлопья, не улучшали успеваемость.

Ученые заметили, что дети, съедавшие по утрам здоровый завтрак, хорошо питались в течение остального дня, что также положительно сказывалось на их успехах в школе.

Авторы отмечают, что это первое исследование такого рода, доказывающее взаимосвязь между завтраком и успеваемостью.

Источник:

A direct and positive link between pupils’ breakfast quality and consumption, and their educational attainment, has for the first time been demonstrated in a ground-breaking new study carried out by public health experts at Cardiff University.

Cardiff University
Поделиться

Комментарии (1)

Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

  • 29.11.2015 18:05

    Еще успеваемость получается выше после каких-любо инноваций, как у нас в школе. Мы попробовали электронные учебники и оценки пошли в гору.

Рассказ Юлии, которая успешно борется с генерализованным тревожным расстройством
Как главврач Смоленксокго онкодиспансера лечил пациентов по стандартам и загнал больницу в долги
Небольшой прибор сделан из плотной водонепроницаемой бумаги, лески и двух ручек
Чем для экипажей скорой помощи праздники отличаются от обычных дней
Как молодой козопас из Оверни научился спасать людей, не разрезая им промежность
Китайские врачи, табак, алкоголь, опиум и смоленский онколог