Разработаны шоколадные таблетки специально для детей

Фото: Ilizia/Shutterstock.com
19 ноября 2015 года, 12:09
Комментировать
Читать еще: шоколад

Группа ученых из Австралии и Новой Зеландии под руководством Бритты Регли фон Унгерн-Стернберг (Britta Regli von Ungern-Sternberg) разработала новое лекарство на основе шоколада.  

Читайте еще:
 
Специалисты из американской компании Kuka Xoco объявили о создании шоколада, употребление которого помогает увеличить уровень «хорошего» холестерина в крови и снизить артериальное давление.

Новое средство, в состав которого кроме какао входит и мидазолам, создавалось прежде всего для детей. Мидазолам, снижающий уровень тревожности, необходимо принимать перед операциями, однако юные пациенты часто отказываются от этого лекарства из-за его неприятного вкуса. Добавление шоколада никак не скажется на эффективности лекарства, отмечают авторы, зато прием препарата станет более приятным для детей. В ближайшее время начнутся клинические испытания шоколадного лекарства.

Сейчас ученые разрабатывают жевательную резинку с приятным вкусом, одним из компонентов которой станет противорвотный препарат ондансетрон. Ее использование после операций поможет предотвратить рвотные позывы после наркоза – одним из серьезных послеоперационных осложнений. Жевательная резинка будет испытываться на 100 женщинах старше 18 лет, прошедших операцию на молочной железе.

Источник:

Researchers from the Australian and New Zealand College of Anaesthetists have been fine-tuning trial products to use before and after people have operations.

The New Zealand Herald
Поделиться

Комментарии (3)

Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

  • 19.11.2015 18:24

    Такое уже было. В 30-х годах прошлого века в Германии было разработано драже с витамином D, чтобы дети без капризов принимали витамин. Кончилось всё это плохо: детки объелись вкусными "конфетками" и получили тяжелейшую гиперкальциемию...
    Урок - не впрок.

  • 19.11.2015 19:20

    В 80 лет назад, почти сразу после открытия витамина D и его противорахитической активности, продвинутые и практичные фармацевты стали витамизировать шоколад витамином D, предвидя большой потребительский и коммерческий успех своего замысла. Вскоре врачи стали наблюдать эпидемию детских смертей с ранее неизвестными симптомами. Так был открыт гипервитаминоз D. В нашей стране еще до шести десятых годов в аптеках свободно продавались баночки с желтыми сладкими драже, на этикетках баночек улыбался розовощекий малыш на фоне большой красной буквы "D". Никто не считал сколько бед принесло это лакомство

  • 24.11.2015 08:11

    Илья

    Хм. Только я один вижу разницу между витаминами, свободно продающимися в аптеке, и препаратами, используемыми в стационаре?
    Модификация вкуса - самое обычное дело. Сразу вспоминаются "прививочные конфеты" ОПВ.

Рассказ Юлии, которая успешно борется с генерализованным тревожным расстройством
Как главврач Смоленксокго онкодиспансера лечил пациентов по стандартам и загнал больницу в долги
Небольшой прибор сделан из плотной водонепроницаемой бумаги, лески и двух ручек
Чем для экипажей скорой помощи праздники отличаются от обычных дней
Как молодой козопас из Оверни научился спасать людей, не разрезая им промежность
Китайские врачи, табак, алкоголь, опиум и смоленский онколог