Исландцы принимают антидепрессанты чаще жителей других стран

Фото: Studio ART/Shutterstock.com
19 ноября 2015 года, 11:31
Комментировать
Читать еще: антидепрессанты

Больше всего антидепрессантов употребляют жители Исландии. Об этом свидетельствуют результаты исследования, проведенного специалистами из Организации экономического сотрудничества и развития.

Ежедневно антидепрессанты употребляют каждые 118 на 1000 жителей Исландии. Эксперты отмечают, что Исландия уже занимала лидирующее место в подобном исследовании – однако в 2000 году препараты от депрессии принимал 71 житель страны из 1000. Некоторые эксперты связывают увеличение уровня употребления антидепрессантов в стране с банкротством трех главных банков страны.

Читайте еще:

Россияне стали принимать больше антидепрессантов: объем продаж этих препаратов за январь — июнь 2015 года увеличился на 16% по сравнению с аналогичным периодом 2014 года. Сравнивалось количество проданных упаковок, поскольку объем в денежном выражении сопоставлять некорректно: цены на лекарства за это время сильно изменились.

Второе место в рейтинге занимает Австралия, где эти препараты регулярно принимают 96 человек из 1000. На третьем месте Португалия – 88 на 1000.

Источник:

Iceland is the biggest consumer of antidepressants worldwide, according to recent OECD report entitled “Health at a Glance 2015.”

Forbes
Поделиться

Комментарии (1)

Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

  • 21.11.2015 16:22

    Катрис

    Даже солнце Австралии и Португалии не помоглою

Меморандум о вреде гомеопатии никаких практических последствий иметь не будет
59 лет назад Тай Фэйфань доказал, что трахому вызывают хламидии, за что потом был жестоко наказан
Физический труд и сменный рабочий график плохо влияют на способность зачать и выносить ребенка
Невролог-остеопат, использующий в своей терапии гомеопатию, рассказывает об этой «особой философии»
Поздние диагнозы, долгое ожидание, необходимость оплачивать «бесплатные» лекарства и процедуры