Инсулин в таблетках заменит инъекции

Инсулин в капсуле. Фото: Sonia Fernandez/Sciencedaily.com
19 ноября 2015 года, 16:20
Комментировать
Читать еще: диабет

Американские ученые из Калифорнийского университета разработали инсулин в таблетках. Авторы во главе с Самиром Митраготри (Samir Mitragotri) считают, что такая форма выпуска сможет заменить привычные инъекции инсулина.

Читайте еще:

Представители фармацевтической компании Zosano Pharma сообщили об успешном завершении фазы II клинических испытаний трансдермального пластыря ZP-Glucagon, разработанного для больных диабетом I типа. ZP-Glucagon представляет собой круглую пластину, покрытую множеством микроигл, с помощью которых в организм больных, страдающих диабетом, вводится глюкагон.

Ученые объясняют, что некоторые диабетики негативно относятся к иглам и уколам, поэтому необходимость регулярно делать инъекции вызывает у них дискомфорт и негативные эмоции. Замена шприца с иглами на таблетки поможет пациентам справиться с возникающими сложностями, снизит число осложнений и госпитализаций.

При разработке таблетированного инсулина ученые столкнулись с рядом сложностей – сам гормон не должен был разрушаться при попадании в желудок. Для его защиты авторы использовали специальные желудочно-резистентные капсулы, внутри которых находились несущие инсулин фрагменты полимерного материала,  которые подобно пластырю были способны связываться со стенками кишечника. Капсулы открывались в тонком кишечнике, полимерные «пластыри» приклеивались к стенкам кишечника, после чего инсулин проникал в кровь.

Пока лекарство протестировано только на лабораторных животных, однако ученые планируют в скором времени приступить к клиническим испытаниям таблетированного инсулина.

Источник:

An insulin pill being developed shows early promise as a novel form of diabetes therapy

ScienceDaily
Поделиться

Комментарии (1)

Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

Блогер и феминистка Татьяна Никонова пишет учебник по сексуальному просвещению для подростков
Почему диета по анализу крови оказывается эффективной, хотя ученые в нее не верят?
МедНовости беседуют с детским нейроонкологом Борисом Холодовым об успешном лечении и страхах
Каждая пятая женщина страдает от этого расстройства, и далеко не у всех оно проходит само
Британские ученые не согласны с тем, что курсы приема антибактериальных препаратов надо прерывать
В России распространяются болезни, вызываемые вирусом Коксаки. Но они обычно проходят за неделю