Счастливые пары занимаются сексом раз в неделю

Фото: Patricia Chumillas/Shutterstock.com
21 ноября 2015 года, 13:30
Комментировать
Читать еще: секс

Многие думают, что чем больше секса, тем счастливее человек. Однако исследователи из Университета Торонто Миссиссога (University of Toronto Mississauga) под руководством Эми Мюиз (Amy Muise) показывают, что зависимость между этими двумя параметрами нелинейная.

Читайте еще:

Опрос, в котором приняли участие более 2500 британцев, показал, что 67% опрошенных скрывали от своего партнера факт наличия инфекции, передающейся половым путем.

Ученые проанализировали ответы более чем 25 000 человек, состоящих в отношениях.  Данные были собраны в США за период с 1989 по 2012 годы. Как показали результаты, уровень счастья возрастает, пока частота секса не достигает одного раза в неделю, и больше не увеличивается.  Для счастья участникам опроса было достаточно 5 половых актов в месяц.

Мюиз затрудняется дать точное объяснение, почему секс чаще раза в неделю не делает людей счастливее. Как поясняет исследовательница, важно поддерживать интимную связь с партнером, не пытаясь пользоваться любой возможностью увеличить частоту секса.  Кроме того, она предлагает исследовать в будущих работах половую жизнь людей, не состоящих в длительных отношениях.

Джоржд Левенштейн (George Loewenstein) из Университа Карнеги Меллон (Carnegie Mellon University) отмечает, что проблема этого исследования в том, что оно показывает только корреляции, а не причинно-следственные связи. Ранее он и его коллеги провели исследование на 64 супружеских парах, половину из которых попросили увеличить количество секса и одновременно ежедневно письменно отвечать на вопросы об эмоциональном состоянии.

В итоге количество секса в этой группе в среднем увеличилось на 40%. Тем не менее, участники эксперимента отмечали, что качество секса ухудшилось, а они стали чувствовать себя менее энергичными. Все это говорит о том, что старое правило про качество и количество применимо и к половой жизни.

Источник:

According to new research, happiness peaks when couples have sex once a week but does not increase with greater frequency – and quality matters

The Guardian
Поделиться

Комментарии (2)

Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

  • 21.11.2015 13:53

    Василий Львович Пономаренко, физиолог

    Секс и количество секса зависят не от счастья, а от природы!

  • 21.11.2015 21:38

    Lathean

    Bull shit.

Как в Москве лечат анорексию, булимию и другие расстройства пищевого поведения
Писатель Артем Драбкин рассказывает, как он боролся с паникой и решал, как лечить рак у сына
Хирург Дмитрий Мельников рассказал «Медновостям» о своем хобби — беге на ультрамарафонскую дистанцию
Что не так с набором в международную онкологическую ординатуру в Питере
Исследователи Кембриджского университета попробуют заразить больных глиобластомой мышей вирусом Зика
Исследования, которые предполагали, что можно пить для здоровья, не выдерживают критики