Новое лекарство ускорит заживление переломов

Фото: kenary820/Shutterstock.com
23 ноября 2015 года, 19:23
Комментировать
Читать еще: переломы

Исследователи из Университета Саутгемптона (University of Southampton) занимаются разработкой нового препарата, ускоряющего заживление переломов. Ник Эванс (Nick Evans) объясняет, что чем старше становится человек, тем больше времени уходит на заживление перелома: у 10% больных этот процесс занимает более полугода.

Читайте еще:

Широко распространено мнение, что содержащие кальций витамины, а также молоко, творог и другие богатые кальцием продукты, способны сделать кости прочнее. Однако это популярное заблуждение было опровергнуто новозеландскими учеными.

Авторы изучили процесс регенерации амфибий, использовав полученные данные для создания нового препарата. Они выяснили, что белок, вызывающий запуск сигнального пути Wnt, важного для деления стволовых клеток в костях и их дифференцировки в клетки костной тканей.

Сигнальный путь Wnt обнаружен как у беспозвоночных, так и у позвоночных животных. Он играет ключевую роль в процессе деления и развития стволовых клеток при восстановлении поврежденных тканей. Именно он активируется при регенерации утраченных конечностей у саламандр.

Авторы считают, что препарат, вызывающий активацию Wnt-сигнального пути, доставляемый непосредственно к месту повреждения, позволит ускорить регенерацию костной ткани.

Источник:

Researchers from the University of Southampton are developing a new type of drug that may help bones heal faster and better.

NDTV
Поделиться

Комментарии

Воздействие частиц пластика может вызвать астму, аутоиммунные заболевания, а также болезни сердца
Недостаток йода ограничивает способность щитовидной железы вырабатывать гормоны, вызывая гипотиреоз
Уровень счастья обеспечивается конкретной суммой, причем для разных стран ее величина отличается
Антибактериальный компонент некоторых видов зубных паст накапливается в полимерной щетине
В ходе серии экспериментов исследователи изучили факторы, которые приводят к неверности
Насекомые все чаще начинают рассматриваться как источник питательной и здоровой пищи