Московского акушера-гинеколога подозревают в гибели неродившегося ребенка

Фото: Ozzy dkn/Shutterstock.com
24 ноября 2015 года, 08:15
Комментировать

В отношении акушера-гинеколога Городской поликлиники №143 (филиал №5 Клинико-диагностического центра №4), расположенной на Беловежской улице в Москве, расследуется уголовное дело по статье «Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности в связи с ненадлежащим исполнением профессиональных обязанностей».

По версии следствия, в связи с ненадлежащим исполнением врачом своих профессиональных обязанностей у пациентки, находящейся на последнем месяце беременности, произошла внутриутробная гибель плода.

Уголовное дело было возбуждено еще в мае 2015 года. 23 ноября врач была уведомлена о том, что она подозревается в совершении данного преступления.

Накануне 18 ноября была проведена полицейская проверка поликлиники, в ходе которой следователи выявили различные нарушения в деятельности медицинского учреждения. Работники клиники ненадлежащим образом заполняли медицинскую документацию, также повсеместно допускались отступления от установленных санитарно-гигиенических требований. Все собранные материалы направлены в надзорные органы.

Источник:

Управлением организации дознания столичной полиции расследуется уголовное дело в отношении акушера-гинеколога одного из клинико-диагностических центров Москвы. Женщина-врач подозревается в причинении тяжкого вреда здоровью по неосторожности.

Петровка, 38
Поделиться

Комментарии (10)

  • 24.11.2015 08:29

    мимо проходил

    Действия пациентки, которая могла - курить, принимать наркотики, ходить в сауны, прыгать с тарзанкой, и другие варианты осознанного или не осознанного стремления повредить плод... как причина гибели плода не рассматриваются. Конечно, если бы кварцевание помещений проводилось 3 раза в сутки, а не 1 раз в неделю - плод несомненно был бы жив.

  • 24.11.2015 08:39

    тоже мимо проходил

    Самое страшное - "Работники клиники ненадлежащим образом заполняли медицинскую документацию".
    А вообще новость ни о чём, информации ноль.

  • 24.11.2015 10:37

    нудный гинеколог

    Информации не ноль,а куча! Мой вывод: мало того,что из роддомов скоро все убегут,так и наблюдать за беременными становится опасно для жизни(врач-стоматолог в Приморье УБИЛ акушера-гинеколога за замершую в малом сроке беременность у жены),для здоровья,свободы,Кармана и т.д.

  • 24.11.2015 11:24

    Карл

    Медики, напишите, что хоть у вас за проверки полиции проходят после таких случаев? Что полицейские или милицейские могут понять в медицинской документации. Короче, какие действия проходят при этой "проверке"?

  • 24.11.2015 14:31

    Просто_пох

    Медпортал "молодец" фотку подходящую подобрал- сразу видно за кого ОНО.

  • 24.11.2015 15:22

    Диарея Сидоровна

    "какие действия проходят" - разные. Все зависит от степени подготовленности ментов и администрации больницы. Если менты не соблюдают закон, а администрация хлопает ушами и стоит с открытым ртом, то они приходят и забирают всю медицинскую документацию. Если менты решили соблюдать закон, то предъявляется постановление об выемке, составляется протокол выемки, опись изымаемого, количество страниц и все такое... Протокол подписывают представители администрации. В первом варианте, часть документов подтверждающих невиновность врача может "потеряться".
    Если менты грамотные, то кроме первичной медицинской документации они изымают, вторичную, и другие документы относящиеся к делу (документы о поверках медицинского оборудования, журналы стерилизации, бухгалтерские документы по закупкам и списания лекарств). При этом, грамотные свои действия записывают на видео, все фотографируют, вежливо просят предоставить объяснительные, которые аккуратно подшивают. Вообщем, сурово.

  • 25.11.2015 17:56

    Робот-хирург

    Бедный гинеколог, я представляю как ее сейчас шельмуют во всех социальных сетях.

  • 26.11.2015 19:48

    Пациент поликлиники депутата ШИПИЛОВОЙ

    НЕУЖЕЛИ НЕПРИКАСАЕМЫХ где-то подозревают?А в Петербурге в СПб ГБУЗ "Городская поликлиника №48"никого не подозревают,уголовные дела не возбуждают.Чудеса да и только.За совершения преступления предусмотренного ст.292 УК РФ хирурга Ведяшева А.В. заслуженная Шипилова В.А. увольняет "по собственному желанию"Пострадавшему пациенту вместо банального :"Простите",растерявшая совесть Шипилова, заявляет:"Чего хотите? Вы же не судья"Травля продолжается....

  • 27.11.2015 15:09

    советчик

    Эй, ебанутый на шепиловой козел, ты уже всех достал. Ну, не нравится тебе эта поликлиника - ходи в другую. Что ты в каждой ветке кипешь разводишь, как абсолютный мудак?
    На месте шепиловой, я бы давно тебя в суд потащил за клевету в СМИ, и посадил бы.
    Если ты не психбольной - успокойся. Если ты ебнутый на всю голову - иди к психиатру.

  • 27.11.2015 23:23

    МИМО ПРОХОДИЛ

    СОВЕТЧИКУ.НЕ ЗАСОРЯЙ ПОРТАЛ СВОИМИ ИЗМЫШЛЕНИЯМИ.СЛЫШАЛ ПРО ЭТУ ГРУСТНУЮ ИСТОРИЮ.ВСЕ ПРАВДИВО НАПИСАНО.ШИПИЛОВОЙ ДОЛЖНО БЫТЬ ОЧЕНЬ СТЫДНО.

Действие большей части препаратов, созданных до 1988 года, почти не исследовано на женщинах
Приготовление мяса и птицы «высокотемпературными» методами повышает риск развития диабета 2 типа
Возможен ли компромисс между здоровым сном и современным ритмом жизни
Государство сэкономило на развитии скорой помощи и оказании специализированной ВМП
Ожидается, что их услуги будут доступны даже в рамках системы ОМС
На рынке появляются все более и более дорогие зубные пасты, которые претендуют на решение проблемы