Московского акушера-гинеколога подозревают в гибели неродившегося ребенка

Фото: Ozzy dkn/Shutterstock.com
24 ноября 2015 года, 08:15
Комментировать

В отношении акушера-гинеколога Городской поликлиники №143 (филиал №5 Клинико-диагностического центра №4), расположенной на Беловежской улице в Москве, расследуется уголовное дело по статье «Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности в связи с ненадлежащим исполнением профессиональных обязанностей».

По версии следствия, в связи с ненадлежащим исполнением врачом своих профессиональных обязанностей у пациентки, находящейся на последнем месяце беременности, произошла внутриутробная гибель плода.

Уголовное дело было возбуждено еще в мае 2015 года. 23 ноября врач была уведомлена о том, что она подозревается в совершении данного преступления.

Накануне 18 ноября была проведена полицейская проверка поликлиники, в ходе которой следователи выявили различные нарушения в деятельности медицинского учреждения. Работники клиники ненадлежащим образом заполняли медицинскую документацию, также повсеместно допускались отступления от установленных санитарно-гигиенических требований. Все собранные материалы направлены в надзорные органы.

Источник:

Управлением организации дознания столичной полиции расследуется уголовное дело в отношении акушера-гинеколога одного из клинико-диагностических центров Москвы. Женщина-врач подозревается в причинении тяжкого вреда здоровью по неосторожности.

Петровка, 38
Поделиться

Комментарии (10)

  • 24.11.2015 08:29

    мимо проходил

    Действия пациентки, которая могла - курить, принимать наркотики, ходить в сауны, прыгать с тарзанкой, и другие варианты осознанного или не осознанного стремления повредить плод... как причина гибели плода не рассматриваются. Конечно, если бы кварцевание помещений проводилось 3 раза в сутки, а не 1 раз в неделю - плод несомненно был бы жив.

  • 24.11.2015 08:39

    тоже мимо проходил

    Самое страшное - "Работники клиники ненадлежащим образом заполняли медицинскую документацию".
    А вообще новость ни о чём, информации ноль.

  • 24.11.2015 10:37

    нудный гинеколог

    Информации не ноль,а куча! Мой вывод: мало того,что из роддомов скоро все убегут,так и наблюдать за беременными становится опасно для жизни(врач-стоматолог в Приморье УБИЛ акушера-гинеколога за замершую в малом сроке беременность у жены),для здоровья,свободы,Кармана и т.д.

  • 24.11.2015 11:24

    Карл

    Медики, напишите, что хоть у вас за проверки полиции проходят после таких случаев? Что полицейские или милицейские могут понять в медицинской документации. Короче, какие действия проходят при этой "проверке"?

  • 24.11.2015 14:31

    Просто_пох

    Медпортал "молодец" фотку подходящую подобрал- сразу видно за кого ОНО.

  • 24.11.2015 15:22

    Диарея Сидоровна

    "какие действия проходят" - разные. Все зависит от степени подготовленности ментов и администрации больницы. Если менты не соблюдают закон, а администрация хлопает ушами и стоит с открытым ртом, то они приходят и забирают всю медицинскую документацию. Если менты решили соблюдать закон, то предъявляется постановление об выемке, составляется протокол выемки, опись изымаемого, количество страниц и все такое... Протокол подписывают представители администрации. В первом варианте, часть документов подтверждающих невиновность врача может "потеряться".
    Если менты грамотные, то кроме первичной медицинской документации они изымают, вторичную, и другие документы относящиеся к делу (документы о поверках медицинского оборудования, журналы стерилизации, бухгалтерские документы по закупкам и списания лекарств). При этом, грамотные свои действия записывают на видео, все фотографируют, вежливо просят предоставить объяснительные, которые аккуратно подшивают. Вообщем, сурово.

  • 25.11.2015 17:56

    Робот-хирург

    Бедный гинеколог, я представляю как ее сейчас шельмуют во всех социальных сетях.

  • 26.11.2015 19:48

    Пациент поликлиники депутата ШИПИЛОВОЙ

    НЕУЖЕЛИ НЕПРИКАСАЕМЫХ где-то подозревают?А в Петербурге в СПб ГБУЗ "Городская поликлиника №48"никого не подозревают,уголовные дела не возбуждают.Чудеса да и только.За совершения преступления предусмотренного ст.292 УК РФ хирурга Ведяшева А.В. заслуженная Шипилова В.А. увольняет "по собственному желанию"Пострадавшему пациенту вместо банального :"Простите",растерявшая совесть Шипилова, заявляет:"Чего хотите? Вы же не судья"Травля продолжается....

  • 27.11.2015 15:09

    советчик

    Эй, ебанутый на шепиловой козел, ты уже всех достал. Ну, не нравится тебе эта поликлиника - ходи в другую. Что ты в каждой ветке кипешь разводишь, как абсолютный мудак?
    На месте шепиловой, я бы давно тебя в суд потащил за клевету в СМИ, и посадил бы.
    Если ты не психбольной - успокойся. Если ты ебнутый на всю голову - иди к психиатру.

  • 27.11.2015 23:23

    МИМО ПРОХОДИЛ

    СОВЕТЧИКУ.НЕ ЗАСОРЯЙ ПОРТАЛ СВОИМИ ИЗМЫШЛЕНИЯМИ.СЛЫШАЛ ПРО ЭТУ ГРУСТНУЮ ИСТОРИЮ.ВСЕ ПРАВДИВО НАПИСАНО.ШИПИЛОВОЙ ДОЛЖНО БЫТЬ ОЧЕНЬ СТЫДНО.

Стоит ли прививаться, и как это делать правильно: спрашиваем специалиста
Глаза – самый уязвимый орган, а зрение – главный способ получения информации об окружающем мире
Cоединение «бисфенол A» может нарушить баланс микрофлоры в желудочно-кишечном тракте ребенка
Большинство людей не знают об этой болезни или имеют о ней неверное представление
Какую страховку лучше выбрать и как не получить отказ при наступлении страхового случая
Микробы учатся бороться с лекарствами и делятся опытом друг с другом