В Пензе медиков осудили за фиктивный «больничный»

Фото: Valery Sidelnykov/Shutterstock.com
24 ноября 2015 года, 09:02
Комментировать

Врача общей практики и медицинскую сестру одной из больниц города Пенза признали виновными в получении взятки и пособничестве во взяточничестве. Следствием и судом установлено, что в августе 2015 года медсестра по договоренности с врачом незаконно получила от местного жителя 2 тыс. 300 рублей за оформление фиктивного листка нетрудоспособности, из которых 1 тыс. 800 рублей передала врачу, а 500, по версии следователей, присвоила себе.

Читайте еще:

Заведующий психиатрической больницей Егорьевского района Московской области Иван Борщ приговорен судом к штрафу в 200 тысяч рублей за взяточничество.

Приговором суда врачу назначено наказание в виде штрафа в размере двадцатикратной кратной суммы взятки, то есть в размере 36 тыс. рублей, медицинской сестре — в размере пятнадцатикратной кратной суммы взятки — 27 тысяч рублей в доход казны РФ. Приговор пока не вступил в законную силу.

Источник:

Собранные следственным отделом по Железнодорожному району г.Пензы СУ Следственного комитета Российской Федерации по Пензенской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении врача общей практики и медицинской сестры одной из городских больниц . В зависимости от роли каждого они признаны виновными в получении взятки и пособничестве во взяточничестве (ч. 5 ст. 33, ч. 3 ст. 290 УК РФ).

Следственное управление СК РФ по Пензенской области
Поделиться

Комментарии (2)

  • 24.11.2015 12:33

    Врач Егоров А. Г.

    Улыбку Васильевой в студию!

  • 27.11.2015 22:59

    Сергей

    Судя по заметке,следственным отделом по Железнодорожному р-ну г.Пензы врач,проводящий экспертизу временной нетрудоспособности признан должностным лицом.Больше года не возбуждается уголовное дело по служебному подлогу в отношении хирурга Ведяшева В.А. поликлиники на Бассейной,19 ,СПб.ШИПИЛОВА, РАССКАЖИТЕ В СЛЕДСТВЕННОМ КОМИТЕТЕ О ДОЛЖНОСТНОМ лице ВЕДЯШЕВЕ. Конкурс на "лучшую поликлинику "уже прошел.

Доктор Филип Ничке, получивший прозвище «Доктор Смерть», представил миру новый спорный проект
Новым фактором, влияющим на здоровье сотрудников, является «организационная справедливость»
В ходе эксперимента они продемонстрировали этот эффект на компьютерных трехмерных фигурах
На продукты, которые соответствуют всем нормам, планируют наклеивать эмблему «Здоровое питание»
Ученые подтвердили результаты исследования, которое выявило ген, определяющий мужскую ориентацию
Эта цифра кардинально расходится со «средней зарплатой по стране», объявленной Росстатом