В Пензе медиков осудили за фиктивный «больничный»

Фото: Valery Sidelnykov/Shutterstock.com
24 ноября 2015 года, 09:02
Комментировать

Врача общей практики и медицинскую сестру одной из больниц города Пенза признали виновными в получении взятки и пособничестве во взяточничестве. Следствием и судом установлено, что в августе 2015 года медсестра по договоренности с врачом незаконно получила от местного жителя 2 тыс. 300 рублей за оформление фиктивного листка нетрудоспособности, из которых 1 тыс. 800 рублей передала врачу, а 500, по версии следователей, присвоила себе.

Читайте еще:

Заведующий психиатрической больницей Егорьевского района Московской области Иван Борщ приговорен судом к штрафу в 200 тысяч рублей за взяточничество.

Приговором суда врачу назначено наказание в виде штрафа в размере двадцатикратной кратной суммы взятки, то есть в размере 36 тыс. рублей, медицинской сестре — в размере пятнадцатикратной кратной суммы взятки — 27 тысяч рублей в доход казны РФ. Приговор пока не вступил в законную силу.

Источник:

Собранные следственным отделом по Железнодорожному району г.Пензы СУ Следственного комитета Российской Федерации по Пензенской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении врача общей практики и медицинской сестры одной из городских больниц . В зависимости от роли каждого они признаны виновными в получении взятки и пособничестве во взяточничестве (ч. 5 ст. 33, ч. 3 ст. 290 УК РФ).

Следственное управление СК РФ по Пензенской области
Поделиться

Комментарии (2)

Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

  • 24.11.2015 12:33

    Врач Егоров А. Г.

    Улыбку Васильевой в студию!

  • 27.11.2015 22:59

    Сергей

    Судя по заметке,следственным отделом по Железнодорожному р-ну г.Пензы врач,проводящий экспертизу временной нетрудоспособности признан должностным лицом.Больше года не возбуждается уголовное дело по служебному подлогу в отношении хирурга Ведяшева В.А. поликлиники на Бассейной,19 ,СПб.ШИПИЛОВА, РАССКАЖИТЕ В СЛЕДСТВЕННОМ КОМИТЕТЕ О ДОЛЖНОСТНОМ лице ВЕДЯШЕВЕ. Конкурс на "лучшую поликлинику "уже прошел.

Южноафриканские ученые выяснили, что основной путь возникновения ШЛУ ТБ - прямая передача
Прежде чем пройти через уникальную операцию, его мать более 10 лет лечилась от бесплодия
Новые инициативы по импортозамещению в сфере производства и закупок лекарств напугали даже ФАС
Как молодой козопас из Оверни научился спасать людей, не разрезая им промежность
Что происходит с птичьим гриппом и надо ли бояться новой «чумы»
Прав ли классик, утверждая, что все, что нас не убивает, делает нас сильнее?