В Китае планируется создать крупнейший в мире центр клонирования

Фото: O.M./Shutterstock.com
24 ноября 2015 года, 15:24
Комментировать
Читать еще: клонирование

На севере Китая планируется построить крупнейший в мире центр клонирования домашних животных. Строительством будет заниматься корпорация Boyalife Group совместно с Медицинским институтом Пекинского университета, Тяньцзиньским международным институтов биомедицины и фармацевтики, а также корейским Суамским институтом биотехнологий. Планируется, что центр начнет свою работу уже в 2016 году.

Читайте еще:

Китайские ученые смогли вывести собак с мощной мускулатурой. Для этого им пришлось отредактировать геном биглей, воспользовавшись системой CRISPR-Cas9, позволяющей вносить изменения в живые клетки.

В центре будут воспроизводить декоративных и служебных собак, крупный рогатый скот и скаковых лошадей. В частности, там планируют получать не менее ста тысяч эмбрионов крупного рогатого скота, увеличив со временем этот показатель до 1 миллиона. Кроме того, в центре клонирования разместится архив генов и музей.

В Китае уже функционирует первое коммерческое предприятие по клонированию животных, которое также было организовано совместно с корпорацией Boyalife Group. 

Источник:

Фабрика займется воспроизведением служебных и декоративных собак, приматов, элитных пород крупного рогатого скота и породистых скакунов

ТАСС
Поделиться
Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

Рассказ Юлии, которая успешно борется с генерализованным тревожным расстройством
Как главврач Смоленксокго онкодиспансера лечил пациентов по стандартам и загнал больницу в долги
Небольшой прибор сделан из плотной водонепроницаемой бумаги, лески и двух ручек
Как в США фактически легализовали тяжелые наркотики, что привело к всплеску героиновой наркомани
Как искусственный интеллект помогает врачам и пациентам
Как молодой козопас из Оверни научился спасать людей, не разрезая им промежность