Доля частных клиник в системе ОМС за четыре года выросла на 13%

Dragon Images/Shutterstock
25 ноября 2015 года, 09:04
Комментировать
Читать еще: Минздрав

Доля частных клиник в системе обязательного медицинского страхования (ОМС) в РФ за четыре года увеличилась с 7 до 20%, а в будущем правительство намерено стимулировать частный бизнес на работу в этой сфере. Такое заявление сделала вице-премьер правительства РФ Ольга Голодец на пятом международном форуме предпринимателей и инвесторов в социальной сфере, который прошел в Омске.

«Мы сейчас разрабатываем дополнительные меры поддержки частного бизнеса, поскольку сегодня есть сложности на рынках. Поэтому мы сегодня прорабатываем возможность дальнейшего развития программ предоставления льготных кредитов для тех предпринимателей, которые себя посвящают именно социальной сфере», – сказала Голодец.

Читайте еще:

За 9 месяцев 2015 года московскими страховыми компаниями было проведено почти 5 млн медико-экономических экспертиз и выявлено 2 млн случаев, содержащих дефекты на сумму 800 млн рублей. Большая часть этих экспертиз – медико-экономические и касаются проверки счетов, выставленных медучреждениям страховыми компаниями. Экспертизой качества медуслуг, оказываемых по ОМС, в Москве занимаются всего 538 сертифицированных экспертов-медиков.

Социальное предпринимательство, по словам вице-премьера, «несёт для общества не только экономические выгоды, но и прямую пользу каждому человеку, несёт в себе доброту, самопожертвование».

Источник:

Доля частных клиник в системе обязательного медицинского страхования (ОМС) в РФ за четыре года увеличилась с 7 до 20%. Об этом сообщила 24 ноября вице-премьер правительства РФ Ольга Голодец на пятом международном форуме предпринимателей и инвесторов в социальной сфере.

ТАСС
Поделиться
Сюжет:

Комментарии (1)

  • 25.11.2015 14:56

    Грудное вскармливание

    За 4 года и всего на 13%, это усреднено по 3% в год - статистическая погрешность.

Минздрав опубликовал проект бюджета ФФОМС, признавшись, что денег на повышение зарплат в нем нет
Зачем нам нужна менопауза, почему ее не надо бояться и как облегчить ее симптомы
Аппендикс, волосы и селезенка: нужны ли нам рудименты и хорошо ли без них
Интервью акушера Ольги Шараповой о том, как все стало хорошо в московских перинатальных центрах
STAT расследовал результаты работы IBM, создавшей суперкомпьютер для врачей, и не нашло результатов
Канадские ученые испытывают новый хрусталик, который будет работать лучше настоящего