Бюджетное финансирование высокотехнологичной медпомощи увеличится в Москве в два раза

Фото: Sergei Drozd/Shutterstock.com
25 ноября 2015 года, 14:21
Комментировать

Городские субсидии на высокотехнологичную медицинскую помощь в Москве увеличатся с 2,5 до 5 миллиардов рублей. Такое решение приняли столичные власти.

«Потребность в такой помощи каждый год нарастает, поэтому просил подготовить решение об увеличении высокотехнологичной помощи в два раза за счет городского бюджета», – сказал мэр Москвы Сергей Собянин на заседании президиума столичного правительства.

Как уточнил глава департамента здравоохранения Москвы Алексей Хрипун, в 2015 году на эту статью направляется 3 миллиарда рублей, из которых 2,5 миллиарда выделяется из бюджета города, по полмиллиарда из федерального бюджета. Финансирование высокотехнологической помощи осуществляется по двум направлениям – в рамках базовой программы ОМС и за счет выделения целевых субсидий медицинским организациям.

Читайте еще:

Президент Владимир Путин встретился в Сочи с министром здравоохранения Вероникой Скворцовой. Они обсудили (в рамках подготовки к форуму Общероссийского народного фронта, который пройдет 6-7 сентября) ситуацию в сфере здравоохранения. Скворцова представила результаты анализа Минздравом оказания медицинской помощи населению: она отметила, что в июле завершилось несколько социологических исследований.

Хрипун отметил, что в результате увеличения бюджетного финансирования высокотехнологичной медицинской помощи количество пациентов по этой программе повысится с 99,8 тысяч человек в 2015 году до 115 тысяч человек – в 2016-м.

Источник:

В Москве почти в 2 раза будет увеличено финансирование высокотехнологичной медицинской помощи. Об этом сообщил во вторник мэр столицы Сергей Собянин. "Потребность в такой помощи каждый год нарастает, поэтому просил подготовить решение об увеличении высокотехнологичной помощи в два раза за счет городского бюджета", - сказал мэр на заседании президиума столичного правительства.

ТАСС
Поделиться

Комментарии (1)

  • 25.11.2015 22:20

    Трюфель

    Вот это подход! Не то что сраным нищим регионам ,которых жмут как лепеху. Мы бинты будем списывать и койки сокращать,а Московия на 2.5 млрд потолстеет. Федерализация епта.

Рост распространенности аллергических заболеваний следует признать глобальной проблемой
Употребление алкоголя является фактором риска для нескольких видов рака
Теперь сигаретные пачки можно будет сделать еще более неприятными и отталкивающим
У интеллекта появились объективные критерии и нейробиологические основания
В теплое время года кровать становится идеальным местом для размножения грибковых колоний
Основная проблема помощи таким пациентам связана с поздней диагностикой болезни, считают эксперты