Бюджетное финансирование высокотехнологичной медпомощи увеличится в Москве в два раза

Фото: Sergei Drozd/Shutterstock.com
25 ноября 2015 года, 14:21
Комментировать

Городские субсидии на высокотехнологичную медицинскую помощь в Москве увеличатся с 2,5 до 5 миллиардов рублей. Такое решение приняли столичные власти.

«Потребность в такой помощи каждый год нарастает, поэтому просил подготовить решение об увеличении высокотехнологичной помощи в два раза за счет городского бюджета», – сказал мэр Москвы Сергей Собянин на заседании президиума столичного правительства.

Как уточнил глава департамента здравоохранения Москвы Алексей Хрипун, в 2015 году на эту статью направляется 3 миллиарда рублей, из которых 2,5 миллиарда выделяется из бюджета города, по полмиллиарда из федерального бюджета. Финансирование высокотехнологической помощи осуществляется по двум направлениям – в рамках базовой программы ОМС и за счет выделения целевых субсидий медицинским организациям.

Читайте еще:

Президент Владимир Путин встретился в Сочи с министром здравоохранения Вероникой Скворцовой. Они обсудили (в рамках подготовки к форуму Общероссийского народного фронта, который пройдет 6-7 сентября) ситуацию в сфере здравоохранения. Скворцова представила результаты анализа Минздравом оказания медицинской помощи населению: она отметила, что в июле завершилось несколько социологических исследований.

Хрипун отметил, что в результате увеличения бюджетного финансирования высокотехнологичной медицинской помощи количество пациентов по этой программе повысится с 99,8 тысяч человек в 2015 году до 115 тысяч человек – в 2016-м.

Источник:

В Москве почти в 2 раза будет увеличено финансирование высокотехнологичной медицинской помощи. Об этом сообщил во вторник мэр столицы Сергей Собянин. "Потребность в такой помощи каждый год нарастает, поэтому просил подготовить решение об увеличении высокотехнологичной помощи в два раза за счет городского бюджета", - сказал мэр на заседании президиума столичного правительства.

ТАСС
Поделиться

Комментарии (1)

Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

  • 25.11.2015 22:20

    Трюфель

    Вот это подход! Не то что сраным нищим регионам ,которых жмут как лепеху. Мы бинты будем списывать и койки сокращать,а Московия на 2.5 млрд потолстеет. Федерализация епта.

Рассказ Юлии, которая успешно борется с генерализованным тревожным расстройством
Как главврач Смоленксокго онкодиспансера лечил пациентов по стандартам и загнал больницу в долги
Небольшой прибор сделан из плотной водонепроницаемой бумаги, лески и двух ручек
Чем для экипажей скорой помощи праздники отличаются от обычных дней
Как молодой козопас из Оверни научился спасать людей, не разрезая им промежность
Китайские врачи, табак, алкоголь, опиум и смоленский онколог