Эпидемию СПИДа можно остановить до 2020 года

Фото: Vanatchanan/Shutterstock.com
25 ноября 2015 года, 11:21
Комментировать
Читать еще: ВИЧ

Страны должны к 2020 году вдвое увеличить число людей, получающих лечение от ВИЧ. Такая мера позволит 90% людей, живущих с вирусом, узнать о своём ВИЧ-статусе, и своевременно начать терапию. Этой теме посвящен доклад Объединенной программы Организации Объединенных Наций по ВИЧ/СПИДу (ЮНЭЙДС), представленный в Женеве в преддверии Всемирного дня борьбы со СПИДом

Согласно оценкам ЮНЭЙДС по состоянию на июнь 2015 года 15,8 миллиона людей имели доступ к антиретровирусному лечению, по сравнению с 7,5 миллиона людей в 2010 году и 2,2 миллиона в 2005 году. По оценкам ЮНЭЙДС по состоянию на конец 2014 года, число новых ВИЧ-инфицированных снизилось на 35% по сравнению с пиковым уровнем 2000 года, а смертность вследствие СПИДа сократилась на 42% со времён пикового уровня в 2004 году.

Читайте еще:

Чарли Шин сделает сегодня личное заявление в прямом эфире телепрограммы Today, по крайней мере так анонсирует утренний выпуск во вторник телеканал NBC.

«Каждые пять лет мы добивались более чем двукратного увеличения числа людей, находящихся на спасительном лечении. Нам нужно это сделать всего ещё один раз, чтобы остановить эпидемию СПИДа и не дать ей вернуться», – сказал исполнительный директор ЮНЭЙДС Мишель Сидибе.

Чтобы покончить со СПИДом как угрозой общественному здравоохранению, необходим ускоренный и более целенаправленный метод с использованием более основательных данных для выявления и охвата людей в тех местах, где чаще всего возникают новые ВИЧ-инфекции. В докладе ЮНЭЙДС приводятся примеры из более, чем 50 общин, городов и стран, применяющих новаторские подходы с целью охвата большего числа людей комплексными услугами по профилактике и лечению ВИЧ.

Читайте еще:

Группа исследователей из австралийской Больницы Альфред (The Alfred Hospital) и Мельбурнского университета (University of Melbourne) обнаружила, что лекарство для борьбы с алкогольной зависимостью также может оказаться полезным при лечении ВИЧ-инфекции.

В докладе подчеркивается, что услуги по доконтактной профилактике, добровольному медицинскому мужскому обрезанию и охране сексуального и репродуктивного здоровья, успешно реализуются в различных местах и во благо различных групп населения, включая девочек-подростков и молодых женщин и их партнёров, беременных женщин, живущих с ВИЧ, работников секс-бизнеса, трансгендерных лиц, мужчин-геев и других мужчин, имеющих половые отношения с мужчинами, и потребителей инъекционных наркотиков. Такие программы реализуются, в частности, в Кении, Ботсване, Иране, Сальвадоре, Гватемале и других странах. Также ЮНЭЙДС определила 35 стран, нуждающихся в ускорении мер, на которые приходится 90% новых ВИЧ-инфекций.

Источник:

Примерно 15,8 миллиона людей в настоящее время находятся на лечении от ВИЧ, что в два раза больше, чем пять лет назад, в то время как страны принимают Стратегию ЮНЭЙДС по ускорению мер с использованием данных для усовершенствования механизмов оказания услуг по профилактике и лечению ВИЧ с целью охвата людей, оставшихся без внимания

ЮНЭЙДС
Поделиться

Комментарии (1)

Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

  • 25.11.2015 17:38

    Так называемое "спасительное лечение", усиленно пропагандируемое ЮНЭЙДС, более всего доступно носителям ВИЧ в США и других развитых странах. И что же получили в результате ВИЧ-инфицированные жители этих благополучных стран? Статистика развития эпидемии ВИЧ/СПИДа в США показывает, что доля смертельных осложнений носительства для американцев к 2012 году составила 35%. Мы ранее уже говорили о том, что СПИД развивается на поле рака, конкурирует с ним и часто опережает его. Говоря иначе, доля СПИДа среди носителей стремится к показателю частоты рака достигнутой в данной стране. Если сравнивать показатели России и США, то доля СПИДа "удивительно" строго соответствуют частоте рака в этих странах, и для России они более чем в полтора раза ниже...

Как в Москве лечат анорексию, булимию и другие расстройства пищевого поведения
Писатель Артем Драбкин рассказывает, как он боролся с паникой и решал, как лечить рак у сына
Хирург Дмитрий Мельников рассказал «Медновостям» о своем хобби — беге на ультрамарафонскую дистанцию
Что не так с набором в международную онкологическую ординатуру в Питере
Исследователи Кембриджского университета попробуют заразить больных глиобластомой мышей вирусом Зика
Исследования, которые предполагали, что можно пить для здоровья, не выдерживают критики