В Южной Корее скончался последний пациент с вирусом MERS

Фото: pittaya/Shutterstock.com
25 ноября 2015 года, 15:37
Комментировать
Читать еще: коронавирус

Коронавирус у 35-летней женщины был обнаружен в начале июня этого года, через некоторое время она была выписана из больницы после того, однако потом у женщины вновь появились симптомы синдрома.

Читайте еще:

Россия получила от Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) разрешение на ввоз штамма коронавируса, сообщила глава Роспотребнадзора Анна Попова. «Мы получили от ВОЗ разрешение на ввоз этого штамма, продолжаем работу в этом направлении», – сказала она.

Первый случай заболевания на территории Южной Кореи был зафиксирован 20 мая 2015 года. Установлено, что вирус был занесен гражданином Южной Кореи, вернувшимся из поездки в страны Ближнего Востока. По состоянию на 1 июля от коронавируса в Южной Корее погибли 33 человека, общее число инфицированных составляло 182 человека. О новых вспышках вируса не сообщалось с июля этого года.

Источник:

South Korea’s last-remaining MERS patient died Wednesday, five and a half months after being diagnosed with the virus, health authorities said.

Korea Observer
Поделиться

Комментарии (4)

  • 25.11.2015 16:10

    Мария

    Страшно осознавать, что при таком уровне развития медицины все еще есть неизлечимые болезни

  • 26.11.2015 14:18

    Алексей

    Мария, тоже это беспокоит. Чего только не придумают - биогели, роботы, а тут вроде простой вирус...

  • 26.11.2015 16:16

    Катя-Катерина

    Роботы - это которые как в Новосибирске? Робот-хирург что ли?

  • 27.11.2015 13:58

    Алексей

    Катя, нет, не знаю что там в Новосибирске, я про да винчи в mivip

Воздействие частиц пластика может вызвать астму, аутоиммунные заболевания, а также болезни сердца
Недостаток йода ограничивает способность щитовидной железы вырабатывать гормоны, вызывая гипотиреоз
Уровень счастья обеспечивается конкретной суммой, причем для разных стран ее величина отличается
Антибактериальный компонент некоторых видов зубных паст накапливается в полимерной щетине
В ходе серии экспериментов исследователи изучили факторы, которые приводят к неверности
Насекомые все чаще начинают рассматриваться как источник питательной и здоровой пищи