Опубликовано открытое письмо Национальной медицинской палаты и Всероссийского союза пациентов

Фото: FotograFFF/Shutterstock.com
25 ноября 2015 года, 10:46
Комментировать

Государственная дума приняла в первом чтении проект бюджета на 2016 год, который предусматривает сокращение доли расходов на здравоохранение с 3,7% до 3,4% ВВП.

Читайте еще:

В Москве завершился форум ОНФ, посвященный проблемам здравоохранения.

Всероссийский союз пациентов и НП «Национальная медицинская палата» обратились с открытым письмом в органы власти с просьбой не снижать расходы на здравоохранение. Они требуют оставить в бюджете долю здравоохранения в ВВП в 2016 году, соответствующую 2015 году, с полной коррекцией на инфляцию, в 2017 году довести долю здравоохранения до 4% ВВП, а в 2018 году — до 5% ВВП.

В письме также говорится, что «необходимо резко увеличить выделение средств на лечение социально значимых болезней, болезней, находящихся на первом месте по смертности и инвалидности, на диспансеризацию, на всю систему оздоровления, включая реабилитацию, паллиативную помощь, на систему образования и повышение квалификации медицинских работников».

Авторы отмечают, что сокращение финансирования здравоохранения является большой ошибкой.

Источник:

Всероссийский союз пациентов и Национальная медицинская палата обращаются к правительству Российской Федерации, Совету Федерации Федерального собрания Российской Федерации, Государственной думе Федерального собрания Российской Федерации, Министерству финансов Российской Федерации, Министерству здравоохранения Российской Федерации, руководству партии «Единая Россия» в Государственной думе в связи с проектом бюджета нашей страны на 2016 год, касающимся здравоохранения. Проект прошел первое чтение в Государственной думе.

Независимая газета
Поделиться

Комментарии (8)

  • 25.11.2015 11:45

    Иван

    деньги на здравоохранение не дадут

  • 25.11.2015 11:56

    lonelyowl

    Здравозахоронение стоит дешевле...

  • 25.11.2015 12:18

    возможно

    Пытаются убрать, как думают, неэффективные расходы, как кучи ненужных закупленных таблеток, выброшенных в окна пациентами больниц, приписки в количестве диспансеризаций и фиктивных приемов, ненужных операций и т.п,а получится как с электричками - некоторые руководители ЛУ уберут самое нужное и эффективное в системе здравоохранения....

  • 25.11.2015 17:45

    ЕВГЕНИЙ

    Имею кучу болезней.!0 лет был на 2 группе по ранению(ампутация ноги).Сняли -дали 3-ю рабочию, пожизненно.Пенсия мизер.Работы нет.Кому я нужен.К врачам не попасть,да они и не лечат.Анализы не сдать.Сколько денег на бездарей не отпускай-лучше не будет.А лучше, упразнить Минзрав -а деньги -добавки детям,инвалидам,старикам и др. соцгруппам.

  • 25.11.2015 22:17

    Трюфель

    Евгению-у меня земляк на мине в чечне подорвался, без ноги,имеет инвалидность и работает -живет в деревне ,не жалуется, всегда уважителен и к нему всегда всей душой. Врачи не лечат культю если она зажила -удел протезистов помочь человеку.Анализы сдаются на раз,два-всегда и везде. Мало того за счет больницы возят всех куда захотят по первой жалобе. Вы не на медпортал пишите,а президенту и облздрав и посмакуйте свои беды-поверьте,много чего получите от государства и от больницы .

  • 26.11.2015 14:23

    Kaper_a

    В ОМС много проблем: главная в том, что услуги подгоняют под выделенные средства, а эффективно и оперативно система здравоохранения не работает. Поэтому не стоит даже дискутировать по поводу достаточно или нет выделяются средства, всё равно они расходуются не эффективно. При этом руководят здравоохранением медики, а они порождение этого безобразия в медицине и следовательно не могут изменить систему.

  • 26.11.2015 22:50

    Marianna

    Больше всего денег загребают главврачи и его заместители ! Зарплаты выше 200 тысяч другие возможности заработать?

  • 27.11.2015 08:19

    Подмосковье

    /Зарплаты выше 200 тысяч другие возможности заработать?/ - своровать?

Рост распространенности аллергических заболеваний следует признать глобальной проблемой
5-6 декабря в Экспоцентре пройдет конференция, организованная Ассоциациями частных клиник
Ученые из Университета Глазго проанализировали результаты 56 исследований из 18 стран
Омолаживающий эффект генетической мутации воспроизводят с помощью препаратов
Высокий уровень финансового стресса представляет смертельную опасность
Первая операция по установке бионического глаза была проведена в июле этого года