Новое лекарство против меланомы было протестировано на мышах

Фото: Tsyb Oleh/Shutterstock.com
25 ноября 2015 года, 19:27
Комментировать

Группа ученых из Медицинского исследовательского института Сэнфорд-Бернем (Sanford Burnham Prebys Medical Discovery Institute) разработала новый препарат, который способен справиться тяжелыми формами рака кожи, сложно поддающимися лечению.

Читайте еще:

Управление по санитарному надзору за качеством продуктов и медикаментов (FDA) одобрило к применению препарат Imlygic. Лекарство на основе генетически модифицированного живого онколитического вируса герпеса получило название Imlygic. Оно производится компанией BioVex Inc

Новое соединение, получившее название SBI-756, влияет на комплекс инициации трансляции, которые присутствуют в каждой клетке и необходимы для синтеза белка. Разработанный учеными препарат вызывает диссоциацию компонентов, входящих в состав комплекса, что подавляет рост клеток меланомы.

Зеев Ронай (Ze'ev Ronai) и другие члены исследовательской группы считают, что новое соединение может использоваться в составе комбинированной терапии. Они подчеркивают, что часто проводимая терапия оказывается неэффективна из-за развивающейся лекарственной устойчивости меланомы. Комбинированная же терапия позволит сделать лечение более результативным.

Известно, что более 50% меланом вызвано мутациями, затрагивающими ген BRAF. Для борьбы с такими опухолями используется вемурафениб. Длительный курс лечения вызывает резистентность опухолей, что существенно затрудняет борьбу с заболеванием.

Авторы показали, что одновременное введение вемурафениба и SBI-756 мышам с меланомой вызывало быстрое исчезновение опухолей или же замедление их роста. Эффективность препарата также была показана и на других формах меланомы, ассоциированных с мутациями в генах NRAS и NF1.

Ученые отмечают, что для достижения нужного эффекта необходимы низкие дозы препарата, а само лекарство не вызывает каких-либо токсических эффектов.

Источник:

A new drug discovered by scientists at Sanford Burnham Prebys Medical Discovery Institute (SBP) may show promise for treating skin cancers that are resistant or unresponsive to today's leading therapies.

EurekAlert
Поделиться
Заболевания:

Комментарии (1)

Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

  • 26.12.2015 00:42

    hhgh

    hgghhg

Разные способы здравоохранения и платы за него от уролога Вигена Малхасяна
Чем женский алкоголизм отличается от мужского, и почему его сложнее вылечить
200 лет назад бесстрашный бретонский врач Лаэннек изобрел стетоскоп
Родители, которые делают своих детей сыроедами, рискуют, хотя отобрать у них детей почти невозможно
В Госдуме предложили вернуть интернатуру и наложить мораторий на реформу медобразования
Почему тяжелые больные до сих пор не могут получить адекватного обезболивания