Только 15% москвичей, обратившихся в медкабинеты по отказу от курения, бросают курить

Фото: funnyangel/Shutterstock.com
26 ноября 2015 года, 13:18
Комментировать
Читать еще: курение

За три года 22,8 тысячи москвичей обратились к медикам в кабинеты по отказу от курения, однако только 15% пациентов отказались от табака раз и навсегда.

«В целом любая зависимость лечится плохо. В наркологических центрах, куда пациенты идут в самых тяжёлых случаях, статистика излечения выше и может достигать 50 процентов. Процесс отказа от курения довольно длительный», — рассказал заведующий центром профилактики и лечения табачной и химической зависимостей Московского научно-практического центра наркологии Олег Кутушев.

Читайте еще:

Исследовательская группа из Университета Эдинбурга (University of Edinburgh) выяснила, что курение ускоряет процесс старения мозга, влияя на способность решать проблемы, планировать и принимать решения.

Бесплатные кабинеты отказа от курения при центрах здоровья появились в Москве в 2012 году. За прошедший период 2015 года к врачам обратились 3,3 тысячи курильщиков. По данным Московского научно-практического центра наркологии, число курильщиков в России в целом и в столице в частности будет неуклонно снижаться. Только за последние два года любителей никотина в стране стало на 11 миллионов меньше.

Источник:

В центрах здоровья избавиться от зависимости москвичам помогают врачи, которые проходят специальные курсы помощи курильщикам. 22,8 тысячи москвичей обратились в кабинеты по отказу от курения за три года. По данным Департамента здравоохранения Москвы, за 10 месяцев 2015 года за помощью пришли уже 3,3 тысячи курильщиков.

www.mos.ru
Поделиться

Комментарии (2)

Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

  • 26.11.2015 14:34

    для здоровья

    Хреновенькая статистика. Этим горе-специалистам при таких результатах еще и зарплату платят?

  • 30.11.2015 11:41

    Просто_пох

    Да пофиг этим раздолбаем-курильщикам- больным- пока раком не припрет(чего никому не желаю) не будут НИЧЕГО делать. Если СВОЁ здоровье им не нужно врачам оно нах?

Меморандум о вреде гомеопатии никаких практических последствий иметь не будет
59 лет назад Тай Фэйфань доказал, что трахому вызывают хламидии, за что потом был жестоко наказан
Физический труд и сменный рабочий график плохо влияют на способность зачать и выносить ребенка
Невролог-остеопат, использующий в своей терапии гомеопатию, рассказывает об этой «особой философии»
Поздние диагнозы, долгое ожидание, необходимость оплачивать «бесплатные» лекарства и процедуры