Только 15% москвичей, обратившихся в медкабинеты по отказу от курения, бросают курить

Фото: funnyangel/Shutterstock.com
26 ноября 2015 года, 13:18
Комментировать
Читать еще: курение

За три года 22,8 тысячи москвичей обратились к медикам в кабинеты по отказу от курения, однако только 15% пациентов отказались от табака раз и навсегда.

«В целом любая зависимость лечится плохо. В наркологических центрах, куда пациенты идут в самых тяжёлых случаях, статистика излечения выше и может достигать 50 процентов. Процесс отказа от курения довольно длительный», — рассказал заведующий центром профилактики и лечения табачной и химической зависимостей Московского научно-практического центра наркологии Олег Кутушев.

Читайте еще:

Исследовательская группа из Университета Эдинбурга (University of Edinburgh) выяснила, что курение ускоряет процесс старения мозга, влияя на способность решать проблемы, планировать и принимать решения.

Бесплатные кабинеты отказа от курения при центрах здоровья появились в Москве в 2012 году. За прошедший период 2015 года к врачам обратились 3,3 тысячи курильщиков. По данным Московского научно-практического центра наркологии, число курильщиков в России в целом и в столице в частности будет неуклонно снижаться. Только за последние два года любителей никотина в стране стало на 11 миллионов меньше.

Источник:

В центрах здоровья избавиться от зависимости москвичам помогают врачи, которые проходят специальные курсы помощи курильщикам. 22,8 тысячи москвичей обратились в кабинеты по отказу от курения за три года. По данным Департамента здравоохранения Москвы, за 10 месяцев 2015 года за помощью пришли уже 3,3 тысячи курильщиков.

www.mos.ru
Поделиться

Комментарии (2)

  • 26.11.2015 14:34

    для здоровья

    Хреновенькая статистика. Этим горе-специалистам при таких результатах еще и зарплату платят?

  • 30.11.2015 11:41

    Просто_пох

    Да пофиг этим раздолбаем-курильщикам- больным- пока раком не припрет(чего никому не желаю) не будут НИЧЕГО делать. Если СВОЁ здоровье им не нужно врачам оно нах?

Минздрав опубликовал проект бюджета ФФОМС, признавшись, что денег на повышение зарплат в нем нет
Зачем нам нужна менопауза, почему ее не надо бояться и как облегчить ее симптомы
Аппендикс, волосы и селезенка: нужны ли нам рудименты и хорошо ли без них
Интервью акушера Ольги Шараповой о том, как все стало хорошо в московских перинатальных центрах
STAT расследовал результаты работы IBM, создавшей суперкомпьютер для врачей, и не нашло результатов
Канадские ученые испытывают новый хрусталик, который будет работать лучше настоящего