Эффект Анджелины вдвое увеличил количество женщин, решившихся на двойную мастэктомию

Анджелина Джоли. Фото: ivona.bigmir.net
26 ноября 2015 года, 12:35
Комментировать
Читать еще: рак

Опыт известной американской актрисы Анджелины Джоли, в 2013-м году признавшейся, что она перенесла двустороннюю профилактическую мастэктомию, увеличил в два раза количество женщин в Великобритании, решившихся на подобную операцию.

В ходе исследования, проведенного специалистами по профилактике и предотвращению рака молочной железы в Южном Манчестере, выяснилось, что с января 2014-го по июнь 2015 года в манчестерских клиниках было проведено 83 операции против 29-ти с января 2011 по июнь 2012 года.

Читайте еще:

Голливудской актрисе Анджелине Джоли удалили яичники и фаллопиевы трубы из-за риска возникновения рака. Несколько недель назад анализ выявил у Джоли некоторое количество маркеров, которые могли свидетельствовать о ранней стадии заболевания. Злокачественных образований обнаружено не было, однако актриса решила предотвратить развитие рака в будущем.

«Хотя основное влияние Анджелина оказала с июня по ноябрь 2013 года, тенденция продолжалась до 2014 года. Число обращений женщин, находящихся в группе риска, возросло с 201 в 2012 году до 754 в течение 2014 года», - отметили исследователи. Они подчеркивают, что почти все пациентки, приходящие на консультации, упоминают голливудскую актрису.

Кроме того, в пять раз увеличилось количество женщин, консультирующихся со специалистами по раку груди по вопросам семейной истории и возможности развития у них онкологии.

Читайте еще:

У восьмилетней Крисси Тернер, живущей в американском штате Юта, диагностировали рак молочной железы. Девочка стала одной из самых юных пациенток с редким диагнозом «секреторная карцинома», в начале декабря ей должны сделать мастэктомию.

Специалисты уверены, что количество женщин, решившихся на профилактическую двойную мастэктомию будет увеличиваться и далее, причем не только в Манчестере, но и в других городах Великобритании.

Источник:

In May 2013 the actress Angelina Jolie informed the press that she had undergone bilateral risk-reducing mastectomy (BRRM) because she carried a maternally inherited pathogenic BRCA1 mutation. This decision created huge publicity worldwide and led to enormous interest in hereditary breast cancer/genetic testing. Here we comment on our recently published research article in Breast Cancer Research and provide more recent observations. This reported a 2.5-fold increase in referrals of UK women with family histories of breast cancer 3–4 months following Ms Jolie’s revelation.

BCR
Поделиться

Комментарии (3)

Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

  • 26.11.2015 21:52

    Прохожий

    Голову надо сразу удалять- мозгов там все равно нет...

  • 26.11.2015 23:12

    Читатель

    Как раз таки мозги у нее есть она рассталась с малым чтобы сохранить большее...жизнь !

  • 27.11.2015 17:35

    ___

    Когда же Б.Питт себе что- то удалит?
    Для кастрированной жены это уже не нужно...

Рассказ Юлии, которая успешно борется с генерализованным тревожным расстройством
Как главврач Смоленксокго онкодиспансера лечил пациентов по стандартам и загнал больницу в долги
Небольшой прибор сделан из плотной водонепроницаемой бумаги, лески и двух ручек
Чем для экипажей скорой помощи праздники отличаются от обычных дней
Как молодой козопас из Оверни научился спасать людей, не разрезая им промежность
Китайские врачи, табак, алкоголь, опиум и смоленский онколог