Эффект Анджелины вдвое увеличил количество женщин, решившихся на двойную мастэктомию

Анджелина Джоли. Фото: ivona.bigmir.net
26 ноября 2015 года, 12:35
Комментировать
Читать еще: рак

Опыт известной американской актрисы Анджелины Джоли, в 2013-м году признавшейся, что она перенесла двустороннюю профилактическую мастэктомию, увеличил в два раза количество женщин в Великобритании, решившихся на подобную операцию.

В ходе исследования, проведенного специалистами по профилактике и предотвращению рака молочной железы в Южном Манчестере, выяснилось, что с января 2014-го по июнь 2015 года в манчестерских клиниках было проведено 83 операции против 29-ти с января 2011 по июнь 2012 года.

Читайте еще:

Голливудской актрисе Анджелине Джоли удалили яичники и фаллопиевы трубы из-за риска возникновения рака. Несколько недель назад анализ выявил у Джоли некоторое количество маркеров, которые могли свидетельствовать о ранней стадии заболевания. Злокачественных образований обнаружено не было, однако актриса решила предотвратить развитие рака в будущем.

«Хотя основное влияние Анджелина оказала с июня по ноябрь 2013 года, тенденция продолжалась до 2014 года. Число обращений женщин, находящихся в группе риска, возросло с 201 в 2012 году до 754 в течение 2014 года», - отметили исследователи. Они подчеркивают, что почти все пациентки, приходящие на консультации, упоминают голливудскую актрису.

Кроме того, в пять раз увеличилось количество женщин, консультирующихся со специалистами по раку груди по вопросам семейной истории и возможности развития у них онкологии.

Читайте еще:

У восьмилетней Крисси Тернер, живущей в американском штате Юта, диагностировали рак молочной железы. Девочка стала одной из самых юных пациенток с редким диагнозом «секреторная карцинома», в начале декабря ей должны сделать мастэктомию.

Специалисты уверены, что количество женщин, решившихся на профилактическую двойную мастэктомию будет увеличиваться и далее, причем не только в Манчестере, но и в других городах Великобритании.

Источник:

In May 2013 the actress Angelina Jolie informed the press that she had undergone bilateral risk-reducing mastectomy (BRRM) because she carried a maternally inherited pathogenic BRCA1 mutation. This decision created huge publicity worldwide and led to enormous interest in hereditary breast cancer/genetic testing. Here we comment on our recently published research article in Breast Cancer Research and provide more recent observations. This reported a 2.5-fold increase in referrals of UK women with family histories of breast cancer 3–4 months following Ms Jolie’s revelation.

BCR
Поделиться

Комментарии (3)

  • 26.11.2015 21:52

    Прохожий

    Голову надо сразу удалять- мозгов там все равно нет...

  • 26.11.2015 23:12

    Читатель

    Как раз таки мозги у нее есть она рассталась с малым чтобы сохранить большее...жизнь !

  • 27.11.2015 17:35

    ___

    Когда же Б.Питт себе что- то удалит?
    Для кастрированной жены это уже не нужно...

Доктор Филип Ничке, получивший прозвище «Доктор Смерть», представил миру новый спорный проект
Новым фактором, влияющим на здоровье сотрудников, является «организационная справедливость»
В ходе эксперимента они продемонстрировали этот эффект на компьютерных трехмерных фигурах
На продукты, которые соответствуют всем нормам, планируют наклеивать эмблему «Здоровое питание»
Ученые подтвердили результаты исследования, которое выявило ген, определяющий мужскую ориентацию
Эта цифра кардинально расходится со «средней зарплатой по стране», объявленной Росстатом