В Либерии зарегистрировано три новых случая заражения лихорадкой Эбола

Фото: Festa/Shutterstock.com
26 ноября 2015 года, 14:13
Комментировать
Читать еще: эбола

Всемирная организация здравоохранения сообщила о трех новых случаях заражения вирусом лихорадки Эбола в Либерии, хотя страну назывались свободной от вируса еще в начале сентября.

По данным ВОЗ, речь идет о семье, в которой последовательно заболел сначала 15-летний мальчик, после чего вирус был обнаружен и клинически подтвержден у его 8-летнего брата и 40-летнего отца. Подросток, заболевший первым, умер два дня назад. Все заразившиеся изолированы.

Читайте еще:

В Либерии от лихорадки Эбола умер 15-летний мальчик. Информация о том, что в стране, несколькими месяцами ранее объявленной свободной от вируса, зарегистрирован новый случай заболевания Эболой, появилась 20 ноября.

ВОЗ сообщает, что медикам удалось идентифицировать 149 человек, которые могли контактировать с заболевшими, в их числе десять врачей.

Вспышка лихорадки Эбола была зафиксирована в феврале 2014 года в Гвинее, затем вирус распространился на соседние Сьерра-Леоне и Либерию. Всего с начала эпидемии в этих от болезни скончались более 11 тысяч человек, еще более 28 тысяч — заразились опасным вирусом. Территории последовательно объявлялись свободными от лихорадки, но теперь Эбола возвращается.

Источник:

Три новых случая заражения смертельным вирусом лихорадки Эбола зарегистрированы на прошлой неделе в Либерии, которая считалась освободившейся от эпидемии с 3 сентября, сообщает в среду Всемирная организация здравоохранения.

РИА Новости
Поделиться

Комментарии

Рост распространенности аллергических заболеваний следует признать глобальной проблемой
Употребление алкоголя является фактором риска для нескольких видов рака
Теперь сигаретные пачки можно будет сделать еще более неприятными и отталкивающим
У интеллекта появились объективные критерии и нейробиологические основания
В теплое время года кровать становится идеальным местом для размножения грибковых колоний
Основная проблема помощи таким пациентам связана с поздней диагностикой болезни, считают эксперты