В Либерии зарегистрировано три новых случая заражения лихорадкой Эбола

Фото: Festa/Shutterstock.com
26 ноября 2015 года, 14:13
Комментировать
Читать еще: эбола

Всемирная организация здравоохранения сообщила о трех новых случаях заражения вирусом лихорадки Эбола в Либерии, хотя страну назывались свободной от вируса еще в начале сентября.

По данным ВОЗ, речь идет о семье, в которой последовательно заболел сначала 15-летний мальчик, после чего вирус был обнаружен и клинически подтвержден у его 8-летнего брата и 40-летнего отца. Подросток, заболевший первым, умер два дня назад. Все заразившиеся изолированы.

Читайте еще:

В Либерии от лихорадки Эбола умер 15-летний мальчик. Информация о том, что в стране, несколькими месяцами ранее объявленной свободной от вируса, зарегистрирован новый случай заболевания Эболой, появилась 20 ноября.

ВОЗ сообщает, что медикам удалось идентифицировать 149 человек, которые могли контактировать с заболевшими, в их числе десять врачей.

Вспышка лихорадки Эбола была зафиксирована в феврале 2014 года в Гвинее, затем вирус распространился на соседние Сьерра-Леоне и Либерию. Всего с начала эпидемии в этих от болезни скончались более 11 тысяч человек, еще более 28 тысяч — заразились опасным вирусом. Территории последовательно объявлялись свободными от лихорадки, но теперь Эбола возвращается.

Источник:

Три новых случая заражения смертельным вирусом лихорадки Эбола зарегистрированы на прошлой неделе в Либерии, которая считалась освободившейся от эпидемии с 3 сентября, сообщает в среду Всемирная организация здравоохранения.

РИА Новости
Поделиться

Комментарии

В ходе исследования ученые контролировали данные 456 155 пациентов в возрасте от 30 до 79 лет
Длительное воздействие интенсивного излучения повышает риск развития опухолей сердца
Оно может привести к изменениям структур мозга, снизить память и способность к обучению
Оказалось, что хронический стресс нарушает не только сон, но и баланс уровня сахара в крови
Данные, полученные в ходе исследований подобных диет, требуют более тщательного мониторинга сердца
Согласно новому плану, необходимо в течение дня трижды пройти быстрым шагом не менее 10 минут