В Либерии зарегистрировано три новых случая заражения лихорадкой Эбола

Фото: Festa/Shutterstock.com
26 ноября 2015 года, 14:13
Комментировать
Читать еще: эбола

Всемирная организация здравоохранения сообщила о трех новых случаях заражения вирусом лихорадки Эбола в Либерии, хотя страну назывались свободной от вируса еще в начале сентября.

По данным ВОЗ, речь идет о семье, в которой последовательно заболел сначала 15-летний мальчик, после чего вирус был обнаружен и клинически подтвержден у его 8-летнего брата и 40-летнего отца. Подросток, заболевший первым, умер два дня назад. Все заразившиеся изолированы.

Читайте еще:

В Либерии от лихорадки Эбола умер 15-летний мальчик. Информация о том, что в стране, несколькими месяцами ранее объявленной свободной от вируса, зарегистрирован новый случай заболевания Эболой, появилась 20 ноября.

ВОЗ сообщает, что медикам удалось идентифицировать 149 человек, которые могли контактировать с заболевшими, в их числе десять врачей.

Вспышка лихорадки Эбола была зафиксирована в феврале 2014 года в Гвинее, затем вирус распространился на соседние Сьерра-Леоне и Либерию. Всего с начала эпидемии в этих от болезни скончались более 11 тысяч человек, еще более 28 тысяч — заразились опасным вирусом. Территории последовательно объявлялись свободными от лихорадки, но теперь Эбола возвращается.

Источник:

Три новых случая заражения смертельным вирусом лихорадки Эбола зарегистрированы на прошлой неделе в Либерии, которая считалась освободившейся от эпидемии с 3 сентября, сообщает в среду Всемирная организация здравоохранения.

РИА Новости
Поделиться
Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

Блогер и феминистка Татьяна Никонова пишет учебник по сексуальному просвещению для подростков
Почему диета по анализу крови оказывается эффективной, хотя ученые в нее не верят?
МедНовости беседуют с детским нейроонкологом Борисом Холодовым об успешном лечении и страхах
Каждая пятая женщина страдает от этого расстройства, и далеко не у всех оно проходит само
Британские ученые не согласны с тем, что курсы приема антибактериальных препаратов надо прерывать
В России распространяются болезни, вызываемые вирусом Коксаки. Но они обычно проходят за неделю