К жительнице Германии, ослепшей более 10 лет назад, вернулось зрение

Фото: Piotr Marcinski/Shutterstock.com
27 ноября 2015 года, 13:44
Комментировать

К жительнице Германии, потерявшей зрение более десяти лет назад в результате несчастного случая, вернулась способность видеть. После черепно-мозговой травмы, вызвавшей повреждения зрительных центров головного мозга, у женщины развилась кортикальная слепота.

Кроме того, у пациентки было диагностировано диссоциативное расстройство личности – одновременно в ее теле «существует» 10 личностей разного пола, возраста и характера. Некоторые из них даже говорят на разных языках.

Читайте еще:

Власти штата Калифорния за свой счет отправили в Швецию потерявшего память американца, забывшего все свое прошлое, включая английский язык, считающего себя шведом и говорящего только по-шведски

Женщина проходила курс лечения у Бруно Вальдвогеля (Bruno Waldvogel), в ходе которого она постепенно вновь начала видеть окружающий ее мир. На четвертый год терапии она смогла прочитать заголовок на обложке журнала. В тот момент она считала себя мальчиком-подростком.

Психотерапия была продолжена и Вальдвогелю удалось добиться того, что женщина видела, будучи в состоянии 8 из 10 альтернативных личностей. Они провели дополнительные тесты и выяснили, что когда женщина находилась в состоянии одной из двух «слепых» альтернативных личностей, ее головной мозг не реагировал на зрительные раздражители.

Исследователи предполагают, что слепота пациентки возможно была вызвана не только повреждениями головного мозга, но и психологическими причинами.

Источник:

A German woman who became blind after a tragic accident suddenly regained her eyesight—only, she could see whenever one of her personalities manifested

TechTimes
Поделиться

Комментарии (2)

Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

  • 29.11.2015 18:09

    Смирнов В.

    Исследователи предполагают?
    Они только и могут предполагать и догадываться. Вся наука и медицина состоят из исследовательских предположений и догадок, которые с придыханием называют гипотезами, и которые рано или поздно становятся глупостью.

  • 29.11.2015 23:16

    ___

    Вот так чудесным образом и происходили "исцеления" после религиозных обрядов!

Меморандум о вреде гомеопатии никаких практических последствий иметь не будет
59 лет назад Тай Фэйфань доказал, что трахому вызывают хламидии, за что потом был жестоко наказан
Физический труд и сменный рабочий график плохо влияют на способность зачать и выносить ребенка
Невролог-остеопат, использующий в своей терапии гомеопатию, рассказывает об этой «особой философии»
Поздние диагнозы, долгое ожидание, необходимость оплачивать «бесплатные» лекарства и процедуры