В больницах Москвы появятся отделения гериатрии

De Visu/shutterstock.com
27 ноября 2015 года, 22:15
Комментировать

Новый порядок оказания гериатрической помощи позволит организовать в больницах и поликлиниках Москвы стационары для пожилых людей. Соответствующие нормативы уже направлены в Министерство здравоохранения РФ и могут быть приняты до конца года.

«Если нормативы будут приняты, то в Москве появятся 400 специалистов-гериатров, в больницах организуют стационары для пожилых, а в поликлиниках – амбулаторные службы. Кроме того, должен быть открыт гериатрический центр на базе одного из госпиталей инвалидов войны», ­­– сказала главный гериатр столицы Ольга Ткачева.

Читайте еще:

Исследователи уже давно изучают, как факторы «молодой крови» воздействуют на пожилой организм. Чаще всего ставились опыты по объединению двух кровеносных систем в одну. Такое объединение старого и молодого животного называется гетерохромным парабиозом.

 

В соответствии с новыми нормативами, на каждые 20 тысяч пожилых людей должен быть один гериатр. Сейчас в столице около 30 специалистов этого профиля.

Источник:

В соответствии с новыми порядками о гериатрии, которые могут быть приняты уже в этом году, на каждые 20 тыс. пожилого населения должен быть один гериатр. В Москве должны появиться приблизительно 400 гериатров, сейчас в столице около 30 специалистов этого профиля.

Агентство "Москва"
Поделиться

Комментарии (1)

Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

  • 29.11.2015 10:50

    рацпредложение

    В гериатрические отделения на работу надо принимать врачей, с возрастом старше 65 лет, медсестер в возрасте от 70 лет, и санитарок 75-80 лет. При таком подходе не будет никаких скандалов, выяснения отношений, жалоб... Опять же, старый врач лучше поймет старушку.

Разные способы здравоохранения и платы за него от уролога Вигена Малхасяна
Чем женский алкоголизм отличается от мужского, и почему его сложнее вылечить
200 лет назад бесстрашный бретонский врач Лаэннек изобрел стетоскоп
Родители, которые делают своих детей сыроедами, рискуют, хотя отобрать у них детей почти невозможно
В Госдуме предложили вернуть интернатуру и наложить мораторий на реформу медобразования
Почему тяжелые больные до сих пор не могут получить адекватного обезболивания