В больницах Москвы появятся отделения гериатрии

De Visu/shutterstock.com
27 ноября 2015 года, 22:15
Комментировать

Новый порядок оказания гериатрической помощи позволит организовать в больницах и поликлиниках Москвы стационары для пожилых людей. Соответствующие нормативы уже направлены в Министерство здравоохранения РФ и могут быть приняты до конца года.

«Если нормативы будут приняты, то в Москве появятся 400 специалистов-гериатров, в больницах организуют стационары для пожилых, а в поликлиниках – амбулаторные службы. Кроме того, должен быть открыт гериатрический центр на базе одного из госпиталей инвалидов войны», ­­– сказала главный гериатр столицы Ольга Ткачева.

Читайте еще:

Исследователи уже давно изучают, как факторы «молодой крови» воздействуют на пожилой организм. Чаще всего ставились опыты по объединению двух кровеносных систем в одну. Такое объединение старого и молодого животного называется гетерохромным парабиозом.

 

В соответствии с новыми нормативами, на каждые 20 тысяч пожилых людей должен быть один гериатр. Сейчас в столице около 30 специалистов этого профиля.

Источник:

В соответствии с новыми порядками о гериатрии, которые могут быть приняты уже в этом году, на каждые 20 тыс. пожилого населения должен быть один гериатр. В Москве должны появиться приблизительно 400 гериатров, сейчас в столице около 30 специалистов этого профиля.

Агентство "Москва"
Поделиться

Комментарии (1)

  • 29.11.2015 10:50

    рацпредложение

    В гериатрические отделения на работу надо принимать врачей, с возрастом старше 65 лет, медсестер в возрасте от 70 лет, и санитарок 75-80 лет. При таком подходе не будет никаких скандалов, выяснения отношений, жалоб... Опять же, старый врач лучше поймет старушку.

Стоит ли прививаться, и как это делать правильно: спрашиваем специалиста
Глаза – самый уязвимый орган, а зрение – главный способ получения информации об окружающем мире
Cоединение «бисфенол A» может нарушить баланс микрофлоры в желудочно-кишечном тракте ребенка
Большинство людей не знают об этой болезни или имеют о ней неверное представление
Какую страховку лучше выбрать и как не получить отказ при наступлении страхового случая
Микробы учатся бороться с лекарствами и делятся опытом друг с другом