Врача Ленинградской области оштрафуют на 150 тысяч рублей за взятку

Alexstr/shutterstock.com
27 ноября 2015 года, 22:58
Комментировать

Суд приговорил врача-терапевта одной из поликлиник Бокситогорского района Ленинградской области к штрафу в размере 150 тысяч рублей за получение взятки от пациента, которому был выписан фиктивный больничный лист.

По версии следствия, в августе 2015 года, находясь на своем рабочем, врач выдал пациенту, не имеющему заболеваний, лист временной нетрудоспособности, за что получил незаконное денежное вознаграждение - взятку.

Читайте еще:

Врача общей практики и медицинскую сестру одной из больниц города Пенза признали виновными в получении взятки и пособничестве во взяточничестве. Следствием и судом установлено, что в августе 2015 года медсестра по договоренности с врачом незаконно получила от местного жителя 2 тыс. 300 рублей за оформление фиктивного листка нетрудоспособности, из которых 1 тыс. 800 рублей передала врачу, а 500, по версии следователей, присвоила себе.

Следственный комитет РФ по Ленинградской области возбудил по этому факту дело по статье «получение взятки за незаконные действия» Уголовного кодекса РФ. Суд признал врача виновным и назначил ему наказание в виде штрафа на сумму 150 тысяч рублей. 

Источник:

Собранные следственным отделом по городу Бокситогорск следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ленинградской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении врача-терапевта одной из поликлиник Бокситогорского района. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки за незаконные действия).

Следственное управление СК РФ по Ленинградской области
Поделиться

Комментарии (9)

Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

  • 27.11.2015 23:13

    ПАЦИЕНТ ПОЛИКЛИНИКИ ДЕПУТАТА ШИПИЛОВОЙ

    НЕ МОЖЕТ БЫТЬ!В Ленобласти врач-терапевт признан должностным лицом ,а в Санкт-Петербурге врач-хирург,эксперт по ЭВН Ведяшев В.А., в условиях поликлиники №48 ДЕПУТАТА ШИПИЛОВОЙ "ПРОСТО ВРАЧ", СОВЕРШИВШИЙ ПРЕСТУПЛЕНИЕ И УВОЛИВШИЙСЯ ПО "СОБСТВЕННОМУ ЖЕЛАНИЮ".Распространение заведомо правдивой информации КЛЕВЕТОЙ не является.

  • 28.11.2015 11:31

    вернулось зрение

    Да, влетел. Сейчас подобные подставы (пациент активно просит, а затем достает удостоверение мента) - сплошь и рядом. У меня за последний месяц было уже 20 подобных просильщиков. Какие слезные истории они рассказывали... Голливуд плачет по таким сюжетам. Но у меня под стеклом лежат фотки ментов с их сайта... Удивительно, но все жаждавшие получить липовый больничный лист и на морду лица, и по фамилии совпадали с действующими сотрудниками. Один, козел даже пытался на стол деньги бросить и убежать. Пришлось его уронить, ударить стулом, связать простыней и вызвать нашу администрацию и ментов. Мол, попытка дачи взятки. Менты оказались рядом, на этаже. Ждали пока подсадной выскочит, чтобы зайти. Пытались пришить нападение на мента, у него хороший синяк по ребрам от стула получился. Деньги были и меченные и в люминисцентной краске.
    Подстав сейчас полно. У ментов задание - посадить все. Будьте бдительны! Враг не дремлет!

  • 28.11.2015 12:11

    Врач А.С.

    Выдающий липовый больничный- дэбил. Ибо тот гоблин,который не хочет арбайтен и шустрит - неполноценен и занимает низкое соц. положение. Связываться с ним- глупо. Да и органы соревнуются в раскрытых преступлениях,тоже ведь план есть.

  • 28.11.2015 13:10

    Совесть

    Детскому врачу СПб ГБУЗ "Городская поликлиника №48"Шипиловой В.А.:"Пациенты ,-это не ИГРУШКИ !"

  • 28.11.2015 16:32

    Трюфель

    Моя история очень сложная. Когда я принимал больных ко мне занесли на руках парня,якобы в тяжелом состоянии,осмотрев и ничего не обнаружив я спросил-что сие значит,он мне-док,это подстава,беги. Ну я и в окно, за мной погоня ,стрельба,визг машин,я в машину,они за мной ,несемся,петляем-один слышу кричит стреляй Глеб Егорыч,уйдет проклятый....и тут я проснулся,жена пехает локтем...ты чего сучишь ногами и руками как больной?

  • 30.11.2015 08:08

    Илья

    Тут история одна пробегала. Лесник один был, упёртый. Ему конверт подбросили, так он успел до триумфального возврата серых братьев оформить эти деньги как анонимное добровольное пожертвование. Менты ещё два месяца к нему ходили, просили меченые купюры вернуть. Но из государства эти деньги уже не выцарапаешь. :-)

  • 30.11.2015 10:57

    гость

    ... очень хорошо действует фраза:" а у нас в кабинете работает диктофон и видеокамера." Особенно действует на пациентов которые позволяют себе всё(расслабиться, похамить...).

  • 30.11.2015 15:17

    реалист

    "а у нас в кабинете работает диктофон и видеокамера" - после такой заявы к вам может прийти целый десант прокуратуры. Ибо, тут будет целая куча нарушений - сбор сведений о частной жизни гражданина... (нарушение конституции РФ). А еще могут и закон о защите персональных данных припаять.
    Формально вешать камеру не запрещено, но и не разрешено. Поэтому, при жалобе от настойчивого гражданина прокуратура может и возбудиться не по децки.

  • 01.12.2015 23:17

    Совесть

    Реалисту.Вы очень ошибаетесь,законы не для всех.Главврач СПб ГБУЗ "Городская поликлиника№48" со своими "замами" собирала сведения о частной жизни пациента путем аудиозаписи на диктофон во время врачебного приема.Пациент напоминал об уголовной ответственности по ст. 137 УК РФ ,что совсем не смутило заслуженного работника здравоохранения ДЕПУТАТА ШИПИЛОВУ В.А.:"Все будем записывать,а потом разбираться....А если не будет осложнений,сотрем".И осложнений на сегодняшний день у Шипиловой не возникло.Прокуратура "УЗАКОНИЛА"преступления в отношении инвалида!ДИКИЙ УЖАС!!

Южноафриканские ученые выяснили, что основной путь возникновения ШЛУ ТБ - прямая передача
Прежде чем пройти через уникальную операцию, его мать более 10 лет лечилась от бесплодия
Новые инициативы по импортозамещению в сфере производства и закупок лекарств напугали даже ФАС
Как молодой козопас из Оверни научился спасать людей, не разрезая им промежность
Что происходит с птичьим гриппом и надо ли бояться новой «чумы»
Прав ли классик, утверждая, что все, что нас не убивает, делает нас сильнее?