Число смертей подростков от СПИДа утроилось за последние 15 лет

UNICEF/NYHQ2010-1842/Noorani
28 ноября 2015 года, 00:57
Комментировать

Число смертей подростков от СПИДа за последние 15 лет утроилось, большинство случаев летального исхода зафиксировано в странах Африки. Об этом сказано в докладе Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ).

Согласно опубликованным ЮНИСЕФ данным, в 2014 году от синдрома скончались 150 тысяч детей младше 15 лет. При этом, 89% смертельных случаев зафиксировано в странах Черной Африки. На территории этих стран от СПИДа погибло около 130 тысяч детей. В Центральной и Восточной Европе этот показатель составляет 1 тысячу.

Читайте еще:

В прошлом году в Европе ВИЧ-инфекция была выявлена более чем у 142 тысяч человек. Это самое большое количество диагностированных случаев с момента начала их регистрации в 1980 году. Эти данные обнародованы Европейским центром профилактики и контроля заболеваний и Европейским региональным бюро ВОЗ.

ЮНИСЕФ также сообщает, что в мире менее половины детей младше двух месяцев проходят тест на ВИЧ. И только каждый третий из 2,6 млн детей в возрасте до 15 лет, живущих с ВИЧ, проходит лечение.

По информации ЮНИСЕФ, 17,4 млн женщин старше 15 лет живут с ВИЧ, в 2014 году 1,5 млн из них были беременны. За предыдущий год вирус был диагностирован у 220 тысяч новорожденных, 88% из которых проживают в Африке южнее Сахары.

Источник:

The number of adolescent deaths from AIDS has tripled over the last 15 years, according to new data released today by UNICEF.

UNICEF
Поделиться
Заболевания:
Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

Южноафриканские ученые выяснили, что основной путь возникновения ШЛУ ТБ - прямая передача
Прежде чем пройти через уникальную операцию, его мать более 10 лет лечилась от бесплодия
Новые инициативы по импортозамещению в сфере производства и закупок лекарств напугали даже ФАС
Как молодой козопас из Оверни научился спасать людей, не разрезая им промежность
Что происходит с птичьим гриппом и надо ли бояться новой «чумы»
Прав ли классик, утверждая, что все, что нас не убивает, делает нас сильнее?