Цветная капуста и картофель защищают от рака желудка

Фото: Jason Stitt/Shutterstock.com
30 ноября 2015 года, 12:36
Комментировать
Читать еще: рак желудка

Китайские исследователи утверждают, что регулярное употребление картофеля, лука и цветной капусты снижает риск развития рака желудка.

Группа ученых из Чжедзянского университета (Zhejiang University) проанализировала результаты 76 исследований, посвященных изучению взаимосвязи рациона и вероятности развития рака желудка. Всего в этих экспериментах принимало участие более 6 миллионов человек.

Читайте еще:

Американские ученые заявили, что картофель не влияет на набор веса, более того, он может стать компонентом диеты для похудения.

Оказалось, что люди, в больших количествах употреблявшие в пищу лук и картофель, страдали от рака желудка на треть реже. Защитным эффектом также обладали фрукты и овощи бледно-зеленой окраски, например, сельдерей и капуста.

Ученые выяснили, что каждые съеденные в течение дня 100 г фрукта или овоща, снижали риск развития этой формы рака на 5%. Ежедневное употребление 50 мг витамина С, которые содержатся в двух средних картофелинах, уменьшали вероятность возникновения рака желудка на 8%.

Увеличение риска развития заболевания было связано с присутствием в ежедневном рационе солений, алкоголя и шпината. Впрочем, вино на вероятность возникновения рака желудка никак не влияло.

Источник:

Including large amounts of white vegetables such as potatoes, onions and cauliflower in your diet may reduce the risk of developing stomach cancer, new research has claimed.

NDTV
Поделиться

Комментарии (1)

  • 30.11.2015 13:36

    Фома неверующий

    Скорее уж не от продуктов зависит, а от способа их приготовления

Стоит ли прививаться, и как это делать правильно: спрашиваем специалиста
СК РФ пришлось провести комплексную судебную экспертизу с участием ведущих специалистов
Информация, хранящаяся в митохондриях, прогнозирует риск внезапной смерти за много лет
Противникам прививок приходится идти на самые разные хитрости. Вот лишь несколько примеров
Исследование объясняет связь между метаболическими отклонениями и делением клеток опухолей
Онкопластические операции избавляют женщин от рака и психологической травмы из-за потери груди