В Ярославской области появится федеральная лаборатория по контролю качества лекарств

Фото: Paradise Picture/Shutterstock.com
30 ноября 2015 года, 18:09
Комментировать

В Ярославской области будет построена федеральная лаборатория по контролю качества лекарственных препаратов. Строительство лаборатории будет завершено к 2017 году.

Читайте еще:

Ярославская область получила одобрение Фонда развития промышленности Министерства Промышленности и Торговли России на получение займа в размере 300 миллионов рублей. Деньги пойдут на создание в регионе предприятия по производству лекарственных форм для лечения рассеянного склероза.

Руководитель Росздравнадзора Михаил Мурашко отметил, что лаборатория будет иметь самую современную базу по контролю качества лекарственных препаратов любой степени сложности.

Создание фармацевтического кластера ведется в Ярославской области с 2009 года. Уже сейчас в регионе находятся крупные предприятия по производству лекарственных препаратов, среди которых TEVA и «Р-фарм». Кроме того сформирована система подготовки кадров для работы в фармотрасли, созданы образовательные центры для фармацевтической промышленности.

Источник:

Лаборатория будет иметь самую современную базу по контролю качества лекарственных препаратов любой степени сложности, включая иммунобиологические препараты, являющиеся сегодня одними из самых современных.

Фармвестник
Поделиться

Комментарии

Стоит ли прививаться, и как это делать правильно: спрашиваем специалиста
Глаза – самый уязвимый орган, а зрение – главный способ получения информации об окружающем мире
Cоединение «бисфенол A» может нарушить баланс микрофлоры в желудочно-кишечном тракте ребенка
Большинство людей не знают об этой болезни или имеют о ней неверное представление
Какую страховку лучше выбрать и как не получить отказ при наступлении страхового случая
Микробы учатся бороться с лекарствами и делятся опытом друг с другом