В Ярославской области появится федеральная лаборатория по контролю качества лекарств

Фото: Paradise Picture/Shutterstock.com
30 ноября 2015 года, 18:09
Комментировать

В Ярославской области будет построена федеральная лаборатория по контролю качества лекарственных препаратов. Строительство лаборатории будет завершено к 2017 году.

Читайте еще:

Ярославская область получила одобрение Фонда развития промышленности Министерства Промышленности и Торговли России на получение займа в размере 300 миллионов рублей. Деньги пойдут на создание в регионе предприятия по производству лекарственных форм для лечения рассеянного склероза.

Руководитель Росздравнадзора Михаил Мурашко отметил, что лаборатория будет иметь самую современную базу по контролю качества лекарственных препаратов любой степени сложности.

Создание фармацевтического кластера ведется в Ярославской области с 2009 года. Уже сейчас в регионе находятся крупные предприятия по производству лекарственных препаратов, среди которых TEVA и «Р-фарм». Кроме того сформирована система подготовки кадров для работы в фармотрасли, созданы образовательные центры для фармацевтической промышленности.

Источник:

Лаборатория будет иметь самую современную базу по контролю качества лекарственных препаратов любой степени сложности, включая иммунобиологические препараты, являющиеся сегодня одними из самых современных.

Фармвестник
Поделиться
Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

Разные способы здравоохранения и платы за него от уролога Вигена Малхасяна
Чем женский алкоголизм отличается от мужского, и почему его сложнее вылечить
200 лет назад бесстрашный бретонский врач Лаэннек изобрел стетоскоп
Родители, которые делают своих детей сыроедами, рискуют, хотя отобрать у них детей почти невозможно
В Госдуме предложили вернуть интернатуру и наложить мораторий на реформу медобразования
Почему тяжелые больные до сих пор не могут получить адекватного обезболивания