В Кемерово прооперировали ребенка с редкой патологией

Фото: gb5kem.ru
30 ноября 2015 года, 17:23
Комментировать

Врачи детской больницы №5 города Кемерова успешно прооперировали пятилетнюю девочку, у которой было диагностировано полное удвоение толстой кишки.

Это нарушение возникает на ранних этапах эмбрионального развития, однако у ученых до сих пор нет единого мнения, с чем связано появление этой редкой патологии. Хирурги отмечают, что в литературе описано не более ста случаев такой аномалии развития кишечника во всем мире.

Читайте еще:

Хирурги Морозовской детской больницы впервые в России провели операцию по удалению врожденной злокачественной опухоли печени у двухлетнего пациента в два этапа. По словам медиков, в мире это всего лишь четвёртый случай подобной операции у детей.

Совместно с кемеровскими врачами маленькую пациентку оперировал Игорь Поддубный, один из ведущих специалистов по детской хирургии в нашей стране. В марте 2015 года он посещал кемеровскую больницу для проведения мастер-класса специалистам области.

Операция проводилась в несколько этапов. В ходе первого из них были соединены обе кишки, убран свищ, через который дополнительно отходили каловые массы, а также сформирована колостома для того, чтобы снять нагрузку на кишечник. В течение следующих восьми месяцев девочка находилась под наблюдением врачей. Недавно был проведен заключительный этап лечения – закрытие колостомы.

Медики уверяют, что дальнейшая реабилитация займет менее двух недель и уже скоро девочка вернется к нормальной жизни.

Источник:

Пятилетняя девочка из г.Юрга на прием в «ДГКБ №5» попала почти год назад. У ребенка выявили крайне редкую и крайне тяжелую патологию: полное удвоение толстой кишки.

ДГКБ №5 г. Кемерово
Поделиться

Комментарии

Воздействие частиц пластика может вызвать астму, аутоиммунные заболевания, а также болезни сердца
Недостаток йода ограничивает способность щитовидной железы вырабатывать гормоны, вызывая гипотиреоз
Уровень счастья обеспечивается конкретной суммой, причем для разных стран ее величина отличается
Антибактериальный компонент некоторых видов зубных паст накапливается в полимерной щетине
В ходе серии экспериментов исследователи изучили факторы, которые приводят к неверности
Насекомые все чаще начинают рассматриваться как источник питательной и здоровой пищи