В Петербурге успешно прооперировали ребенка, прожившего полгода с пулей в голове

Фото: Пациент/Lifenews
30 ноября 2015 года, 21:19
Комментировать

Врачи петербургской детской больнице №5 прооперировали пятилетнего мальчика из Свердловской области, который полгода жил с застрявшей в голове пулей. Операция, длившаяся пять часов, прошла успешно.

Пятилетний Артем получил травму летом, когда друг его старшего брата случайно выстрелил ему в затылок  из пневматической винтовки. Пуля пробила затылок и вместе с костными осколками прошла через мозжечок, средний мозг и дошла до гипофиза, мальчик провел пять дней в коме. Ребенка спасли, однако местные медики отказались проводить операцию, боясь осложнений.

Читайте еще:

Первым пациентом, перенесшим в России операцию по пересадке лица, стал военный по имени Николай, получивший серьезные ожоги головы, лица и шеи три года назад. Сейчас здоровью пациента ничего не угрожает, сам Николай остался доволен результатом и планирует начать «новую жизнь».

Прооперировать ребенка в России согласился только один нейрохирург из Петербурга, а оплатить лечение предложил местный бизнесмен. При осмотре в петербургской больнице выяснилось, что пуля переместилась в поясничный отдел. Медикам за пять часов удалось извлечь опасный предмет из тела мальчика, теперь его здоровью ничего не угрожает.

Источник:

Нейрохирурги из Детской городской больницы № 5 сегодня, 30 ноября, прооперировали 5-летнего мальчика из Свердловской области. Ребенок несколько месяцев жил с пулей в голове, которая со временем переместилась в пояснично-крестцовый отдел позвоночника, пока родители не привезли его на операцию в Петербург.

Доктор Питер
Поделиться

Комментарии (1)

Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

  • 01.12.2015 08:25

    реалист

    "выяснилось, что пуля переместилась в поясничный отдел" - из черепной коробки? А пяточно-затылочную связку они во время операции не обнаружили?

Ученые впервые наблюдали механизм защиты с помощью мощнейших микроскопов
Шестнадцатого мая исполняется 80 лет легендарному врачу Леониду Бененсону
Что не так с набором в международную онкологическую ординатуру в Питере
Исследователи из Техаса нашли способ излечить животных от диабета I типа.
Пластический хирург Дмитрий Мельников рассказал, в чем залог успеха пластической операции
Для этого использовался метод, который сравнивают с радиоуглеродным анализом у археологов