Акушерке из Удмуртии грозит до 3 лет лишения свободы

Фото: Andy Dean Photography/shutterstock.com
30 ноября 2015 года, 22:35
Комментировать
Читать еще: беременность, роды

Врачу-акушеру Камбарского района Удмуртской области грозит до трех лет лишения свободы за «причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей».

По версии следствия, акушерка еще год назад наблюдала за пациенткой в Камбарской районной больнице, у которой были диагностированы предвестники родов. Специалист вовремя не сообщила дежурному врачу об отклонениях от нормы в процессе родоразрешения и самостоятельно стала вводить потерпевшей родостимулирующий препарат. В результате у пациентки произошла стимуляция родовой деятельности в условиях патологических родов.

Источник:

В отношении акушера-гинеколога Городской поликлиники №143 (филиал №5 Клинико-диагностического центра №4), расположенной на Беловежской улице в Москве, расследуется уголовное дело по статье «Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности в связи с ненадлежащим исполнением профессиональных обязанностей».

После этого потерпевшей экстренно была проведена операция кесарева сечения, в результате которой был извлечен ребенок в тяжелом состоянии. Из-за длительного родоразрешения у младенца развилась асфиксия, а вскоре ребенок скончался.

Источник:

Прокуратурой Камбарского района в суд направлено уголовное дело по обвинению акушерки БУЗ УР «Камбарская РБ МЗ УР» в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

Прокуратура Удмуртской республики
Поделиться

Комментарии (7)

Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

  • 30.11.2015 23:31

    Тля, так акушерке или врачу-акушеру? Хоть бы до конца разобрались, кто в обвиняемых-то. Журнализды фиговы.

  • 01.12.2015 08:22

    реалист

    Журналисты разницы в названиях не ощущают, и считают, что им, в отличие от врачей, ошибаться можно.

  • 01.12.2015 10:00

    нудный гинеколог

    спасайся кто может!

  • 01.12.2015 12:52

    Студент-медик

    Да ну, раз на то пошло, что роды намечаются с патологией можно было установить изрядно заблаговременно в женской консультации. А так, акушерка помочь хотела, тем более что решение экстренное нужно было принять, и в итоге спустили на нее собак...

  • 01.12.2015 13:53

    будущему коллеге

    не все так просто,как кажется,беременность может протекать идеально,а роды не пойдут...

  • 01.12.2015 15:30

    мимо проходил

    "вовремя не сообщила дежурному врачу об отклонениях от нормы" - она их увидела, зарегистрировала, и была компетентна, чтобы их диагностировать? Эти действия в ее функционал входили?

  • 01.12.2015 21:44

    Трюфель

    На акушерку повесили просто и все. Врач акушер-гинеколог скорее не пошел на роды-типа ты там капни и посмотрим,ну а потом когда обнаружилось что ,что-то не так-нашелся естественно виноватый.

Об этом говорят результаты двадцатилетнего эксперимента американских ученых
В Китае арестовали брата и сестру, нелегально определявших пол будущих детей
Вышло исследование, которое показывает, что 15% пациентов сожалеют, что им удалили простату
Предположительно таким образом появляются новые штаммы
За год от кори умерло 35 человек, виноваты в этом антипрививочники. Ждать ли вспышки инфекции у нас?
Это не болезнь, а эволюционная стратегия, позволяющая защищаться от врагов и оберегать младенцев