Тестирование препарата, который поможет прожить людям до 130 лет, начнется в следующем году

Фото: tmelnikova/shutterstock.com
1 декабря 2015 года, 00:06
Комментировать

Исследователи готовятся к проведению клинических испытаний первого в мире лекарства от старения. Ученые уже показали, что метформин, использующийся для лечения диабета, способен продлить жизнь животных. Сперва препарат был протестирован на нематодах –  продолжительность жизни червей увеличилась, а процесс старения замедлился. Принимавшие метформин мыши, жили дольше примерно на 40%, а их кости стали прочнее.

Все это дает основания предполагать, что это лекарство подарит долголетие и людям - если результаты, полученные на животных, подтвердятся и на людях, то продолжительность жизни может возрасти примерно в 2 раза.

Читайте еще:

Ученые из лондоского Королевского колледжа заявили о разработке методики, определяющей скорость старения организма. Тест может дать, например, прогноз продолжительности жизни и выявить людей с высоким риском деменции. Однако никаких рекомендаций по замедлению процесса старения работа ученых не дает.

Клинические испытания стартуют в США следующей зимой. Всего в них примут участие 3000 человек в возрасте 70-80 лет, страдающие раком, диабетом и деменцией, или же с высоким риском развития этих заболеваний. Джей Ольшански (Jay Olshansky) из Университета Иллинойса (University of Illinois) надеется, что клинические испытания пройдут успешно и прием метформина поможет замедлить процесс старения и остановит прогрессирование болезней.

 
Источник:

Scientists believe the common diabetes drug metformin could hold the secret of long life and want to start a groundbreaking human trial in 2016

The Telegraph
Поделиться
Заболевания:

Комментарии (2)

Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

  • 02.12.2015 08:02

    Хе-хе

    То ли препарат хорош, то ли производитель не знает уже каким образом продажи повысить и рекомендации расширить.

  • 03.12.2015 22:14

    Смегул

    Мы ещё от сказочки кремлёвской про коммунизм не очухались... Новая на подходе...

Волокно из полиэтилена и графита передает оптические, химические, электрические сигналы одновременно
Почему не появляются новые лекарства от психиатрических заболеваний, они ведь нам так нужны.
Несколько исследований проливают свет на то, как именно вирус влияет на развитие плода
Как пост и веганство приводят к дефициту необходимых организму веществ
Зачем некоторые матери «награждают» ребенка, родившегося при кесаревом сечении, своими бактериями
Почему тяжелые больные до сих пор не могут получить адекватного обезболивания