Тестирование препарата, который поможет прожить людям до 130 лет, начнется в следующем году

Фото: tmelnikova/shutterstock.com
1 декабря 2015 года, 00:06
Комментировать

Исследователи готовятся к проведению клинических испытаний первого в мире лекарства от старения. Ученые уже показали, что метформин, использующийся для лечения диабета, способен продлить жизнь животных. Сперва препарат был протестирован на нематодах –  продолжительность жизни червей увеличилась, а процесс старения замедлился. Принимавшие метформин мыши, жили дольше примерно на 40%, а их кости стали прочнее.

Все это дает основания предполагать, что это лекарство подарит долголетие и людям - если результаты, полученные на животных, подтвердятся и на людях, то продолжительность жизни может возрасти примерно в 2 раза.

Читайте еще:

Ученые из лондоского Королевского колледжа заявили о разработке методики, определяющей скорость старения организма. Тест может дать, например, прогноз продолжительности жизни и выявить людей с высоким риском деменции. Однако никаких рекомендаций по замедлению процесса старения работа ученых не дает.

Клинические испытания стартуют в США следующей зимой. Всего в них примут участие 3000 человек в возрасте 70-80 лет, страдающие раком, диабетом и деменцией, или же с высоким риском развития этих заболеваний. Джей Ольшански (Jay Olshansky) из Университета Иллинойса (University of Illinois) надеется, что клинические испытания пройдут успешно и прием метформина поможет замедлить процесс старения и остановит прогрессирование болезней.

 
Источник:

Scientists believe the common diabetes drug metformin could hold the secret of long life and want to start a groundbreaking human trial in 2016

The Telegraph
Поделиться
Заболевания:

Комментарии (2)

Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

  • 02.12.2015 08:02

    Хе-хе

    То ли препарат хорош, то ли производитель не знает уже каким образом продажи повысить и рекомендации расширить.

  • 03.12.2015 22:14

    Смегул

    Мы ещё от сказочки кремлёвской про коммунизм не очухались... Новая на подходе...

Рассказ Юлии, которая успешно борется с генерализованным тревожным расстройством
Как главврач Смоленксокго онкодиспансера лечил пациентов по стандартам и загнал больницу в долги
Небольшой прибор сделан из плотной водонепроницаемой бумаги, лески и двух ручек
Чем для экипажей скорой помощи праздники отличаются от обычных дней
Как молодой козопас из Оверни научился спасать людей, не разрезая им промежность
Китайские врачи, табак, алкоголь, опиум и смоленский онколог