В следующем году в систему ОМС войдет 50 новых видов высокотехнологичной медпомощи

Фото: TippaPatt/shutterstock.com
1 декабря 2015 года, 01:21
Комментировать

В систему обязательного медицинского страхования (ОМС) в 2016-м году войдет 50 новых видов высокотехнологичной медицинской помощи. Новые виды помощи будут касаться преимущественно онкологических заболеваний.

На данный момент, по словам директора московского городского фонда ОМС Владимира Зеленского, в ОМС входит «порядка 450 технологий».

Читайте еще:

Городские субсидии на высокотехнологичную медицинскую помощь в Москве увеличатся с 2,5 до 5 миллиардов рублей. Такое решение приняли столичные власти.

Каждая московская поликлиника при этом получает финансирование порядка шести тысяч рублей на человека. В начале 2015 года на каждого пациента выделялось чуть больше 400 рублей в месяц, к конце года эта сумма достигла 500 рублей. В целом тариф финансирования каждого пациента вырос за этот год на 20%.

Источник:

Городские субсидии на высокотехнологичную медицинскую помощь в Москве увеличатся с 2,5 до 5 миллиардов рублей. Такое решение приняли столичные власти.

Москва24
Поделиться
Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

Рассказ Юлии, которая успешно борется с генерализованным тревожным расстройством
Как главврач Смоленксокго онкодиспансера лечил пациентов по стандартам и загнал больницу в долги
Небольшой прибор сделан из плотной водонепроницаемой бумаги, лески и двух ручек
Чем для экипажей скорой помощи праздники отличаются от обычных дней
Как молодой козопас из Оверни научился спасать людей, не разрезая им промежность
Китайские врачи, табак, алкоголь, опиум и смоленский онколог