Роспотребнадзор сообщил об эпидемии ВИЧ в России

Фото: politikus.ru
1 декабря 2015 года, 10:06
Комментировать
Читать еще: ВИЧ

Заболеваемость ВИЧ в России приняла характер эпидемии. Об этом сообщила начальник отдела эпидемиологического надзора управления Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу Ирина Чхинджерия.

На 1 ноября 2015 года общее число лиц с ВИЧ-инфекцией, зарегистрированных в Российской Федерации, составило 986 тысяч 657 человек. Жертвами вируса в России все чаще становятся люди, не входящие в группы риска. 30% зараженных и не подозревают, что являются носителями ВИЧ. 54% больных заражаются ВИЧ при внутривенном введении наркотиков, а 42% – при гетеросексуальных половых контактах.

Напомним, что на днях Всероссийская организация здравоохранения опубликовала данные о заболеваемости ВИЧ в Европейском регионе в 2014 году. Эксперты ВОЗ обеспокоены тем, что в этот период было зарегистрировано самое большое количество новых случаев ВИЧ-инфекции с 1980 года – 142 197. 77% из них были диагностированы в восточной части региона, 19% – в западной и 3% – в центральной. В России в 2014 году выявлялось 58,4 новых случаев ВИЧ-инфекции на 100 000 населения, что является самым высоким показателем в Европейском регионе.

Читайте еще:

В прошлом году в Европе ВИЧ-инфекция была выявлена более чем у 142 тысяч человек. Это самое большое количество диагностированных случаев с момента начала их регистрации в 1980 году.

Ирина Чхинджерия отмечает,  что по данным Роспотребнадзора, максимальный  уровень заболеваемости ВИЧ в России зарегистрирован в Кемеровской, Свердловской, Томской и Новосибирской областях.

Источник:

Заболеваемость ВИЧ в России приняла характер эпидемии, вирус все чаще поражает граждан, не входящих в группы риска

Интерфакс
Поделиться

Комментарии (2)

Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

  • 01.12.2015 17:15

    БСП

    Не делайте грипп, и не будет ВИЧ.

  • 05.12.2015 07:10

    Заболеваемость ВИЧ в России приняла характер эпидемии? Способна ли Россия понять предсказания Ванги? Курск уйдёт под воду, рак будет закован в железные цепи, СПИД будет закован в железные цепи? Учёные-онкологи и учёные-вирусологи обманывают Россию и великого Владимира Владимировича. See: Charlie Sheen, HIV Mafia, Cancer Mafia and Father of Oncology. Scientific HIV mafia ignores iron/HIV information. Scientific cancer mafia ignores iron/cancer information. The Father of Oncology explains why HIV-positive people can and sometimes do spontaneously revert to HIV-negative. Some people were infected by HIV in 1986, but never developed AIDS symptoms. Different factors can cause iron-deficiency anemia (IDA) in HIV-infected persons. IDA can be mild or severe, and can be temporary or chronic. Viruses need iron for survival, growth and multiplication. Iron deficiency is the enemy of HIV. Iron-deficiency self-medication can be dangerous. http://www.medicalnewstoday.com/opinions/191733 ; Vadim

Рассказ Юлии, которая успешно борется с генерализованным тревожным расстройством
Как главврач Смоленксокго онкодиспансера лечил пациентов по стандартам и загнал больницу в долги
Небольшой прибор сделан из плотной водонепроницаемой бумаги, лески и двух ручек
Чем для экипажей скорой помощи праздники отличаются от обычных дней
Как молодой козопас из Оверни научился спасать людей, не разрезая им промежность
Китайские врачи, табак, алкоголь, опиум и смоленский онколог