Российские онкобольные со следующего года смогут получать отечественный аналог бевацизумаба

Фото: Romaset/shutterstock.com
2 декабря 2015 года, 01:40
Комментировать

Российские онкобольные уже в первом квартале 2016 года смогут получить отечественный аналог дорогого швейцарского противоопухолевого препарата бевацизумаб. Новое лекарство уже прошло испытания и получило регистрацию в министерстве здравоохранения РФ.

«Бевацизумаб - это лекарство, в котором очень нуждаются наши пациенты с поздними стадиями заболеваний. То, что российская компания смогла сделать препарат, который по всем его характеристикам эквивалентен зарубежному - это большой прорыв. Но самое важное - создание российского биоаналога - это тысячи продленных жизней», - отметил ведущий научный сотрудник Санкт-Петербургского государственного медицинского университета им. академика Павлова, главный исследователь одного из центров клинического исследования аналога бевацизумаба Сергей Орлов.

Читайте еще:

Китайские исследователи утверждают, что регулярное употребление картофеля, лука и цветной капусты снижает риск развития рака желудка.

Бевацизумаб используется в терапии рака толстой и прямой кишки, рака легкого, яичников, почки, молочной железы а также глиобластомы. Причем лекарство эффективно в первую очередь на поздних стадиях рака - третьей и четвертой.

Розничная цена швейцарского препарата в российских аптеках колеблется от 30 до 60 тысяч рублей за флакон. Стоимость лекарства зависит от концентрации. Планируется, что российский аналог будет стоить на 30% дешевле швейцарского средства.

Источник:

В Петербурге успешно испытали первый отечественный биоаналог бевацизумаба - крайне дорогого швейцарского лекарственного препарата для лечения онкологических заболеваний. Как сообщает пресс-служба российской компании-производителя, препарат уже прошел регистрацию в министерстве здравоохранения РФ.

Российская газета
Поделиться

Комментарии (3)

  • 02.12.2015 08:10

    Хе-хе

    Все равно дорого, 30% за доказанное действие лично для меня не вопрос.

  • 02.12.2015 10:38

    Илья

    Как я понимаю, за эти препараты платит государство, а для него даже 1 коп. - это существенная разница. Ибо 44-ФЗ. Да ещё и импортозамещение.
    В общем, будут закупать.

  • 02.12.2015 16:18

    temp

    Соответствие эффективности и побочки - оригинальному препарату, большой вопрос.
    Разовая доза оригинального Бевацизумаба (т.н. Авастин) 1 раз в 3 недели стоит около 100т.р.

Рост распространенности аллергических заболеваний следует признать глобальной проблемой
Употребление алкоголя является фактором риска для нескольких видов рака
Теперь сигаретные пачки можно будет сделать еще более неприятными и отталкивающим
У интеллекта появились объективные критерии и нейробиологические основания
В теплое время года кровать становится идеальным местом для размножения грибковых колоний
Основная проблема помощи таким пациентам связана с поздней диагностикой болезни, считают эксперты