ВИДЕО: Вадим Покровский в эфире телеканала «Дождь» рассказывает о том, что надо знать в СПИДе

Руководитель Федерального научно-методического Центра по профилактике и борьбе со СПИДом Вадим Покровский. Фото: radiorus.ru
2 декабря 2015 года, 12:57
Комментировать
Читать еще: ВИЧ

Вадим Покровский, руководитель Федерального научно-методического Центра по профилактике и борьбе со СПИДом выступил в программе Hard Day’s Night на телеканале «Дождь».

Эфир программы состоялся 1 декабря – во всемирный день борьбы со СПИДом. Покровский рассказал о том, как сообщить человеку о том, что он ВИЧ-инфицирован, а также о том, как организована профилактика СПИДа в нашей стране.

Читайте еще:

На заседании правительственной комиссии по вопросам здоровья граждан премьер-министр Дмитрий Медведев признал наличие сбоев в поставках лекарств ВИЧ-инфицированным, а министр здравоохранения Вероника Скворцова предупредила, что при текущем уровне финансирования через пять лет эпидемия СПИДа выйдет из-под контроля, и к 2020 году число больных возрастет на 250%.

Ведущий программы Павел Лобков рассказал и о личном опыте борьбы с заболеванием. В 2003 году у него диагностировали ВИЧ и именно Покровский был тем лечащим врачом, к которому обратился Лобков.

Источник:

«Вы откреплены от программы добровольного медицинского страхования, потому что у вас обнаружена ВИЧ-инфекция, ваше дело будет передано в московский комитет здравоохранения, где вы будете поставлены на учет».

Телеканал «Дождь»
Поделиться
Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

Сильнее всего здоровье россиян подрывают социально-экономические условия и плохая окружающая среда
Всемирная организация здравоохранения заявила об успехах в борьбе с забытыми болезнями
Яндекс запустил бета-версию телемедицинского проекта, в которой доктор может дать общие рекомендации
В отчете правительства в Госдуме премьер-министр много говорил о медицине, причем только хорошее
Интервью с зав онкоколопроктологическим отделением Нижегородского онкодиспансера Виталием Тереховым
По мнению студентов, ординатура в институте Склифософского - это почти как война