Подписано постановление, ограничивающее госзакупку импортных лекарств

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. Фото: nk-tv.net
2 декабря 2015 года, 14:44
Комментировать
Читать еще: импорт лекарств

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление, ограничивающее госзакупку импортных лекарств.  Ограничения касаются закупок «для обеспечения государственных и муниципальных нужд лекарственными препаратами, включенными в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов».

Всего в постановлении говорится о 608 препаратах. Глава Минпромторга РФ Денис Мантуров сообщил, что постановление об ограничении госзакупок иностранных лекарств может отразиться на ценах только в сторону снижения.

В опубликованном документе говорится, что «принятое решение направлено на развитие отечественного производства лекарственных препаратов».

Читайте еще:

В России ограничивают госзакупки импортных лекарств. Соответствующий проект постановления подготовлен в рамках антикризисного плана правительства.

Теперь при наличии как минимум двух заявок от компаний из стран-членов Евразийского экономического союза (ЕАЭС) заказчик будет вынужден отклонить предложение о поставке лекарств иностранного производства. Заявки должны быть оформлены согласно требованиям к документации о закупке. В ЕАЭС, сформированный в 2001 году, входят Россия, Казахстан, Белоруссия, Киргизия и Таджикистан, а Армения, Молдавия и Украина имеют статус наблюдателей.

В документе также говорится, что «ограничения не применяются до 31 декабря 2016 года при закупке лекарственных препаратов, происходящих из иностранных государств, в отношении которых на территориях государств - членов Евразийского экономического союза проводится упаковка лекарственных препаратов, при размещении извещений о закупках лекарственных препаратов до вступления в силу постановления, а также при закупках лекарственных препаратов заказчиками, работающими на территории иностранного государства, для обеспечения своей деятельности на этой территории».

Источник:

Правительство России ужесточило правила допуска иностранных лекарств при государственных закупках. В кабинете министров подчеркивают, что эта мера "направлена на развитие отечественного производства лекарственных препаратов, а действие постановления распространяется только на государственные закупки лекарств".

ТАСС
Поделиться

Комментарии (7)

  • 02.12.2015 15:32

    пипец

    приплыли окончательно

  • 02.12.2015 16:51

    врач

    Это , для того чтобы больные не рвались в стационары на бесплатное лечение. Для реанимационных отделений это очень грустно.

  • 02.12.2015 20:48

    Смегул

    Не изгаляйтесь над Димоном! Смените фото!

  • 03.12.2015 08:02

    я

    Мечтаю, как бы придти на корпоратив хрипунов всяких как на рождественскую вечеринку в Калифорнии собрезом и рюкзаком пат

  • 03.12.2015 12:54

    Ваш "Димон"

    Ваш "Димон" такой же, как и все остальные - генеральные воры-прокуроры. Лицо это кирпича просит.

  • 03.12.2015 14:21

    житель России

    это ужас для больных людей

  • 03.12.2015 18:09

    Аспирин поможет

    Лечитесь мочой и советами Малахова. Моча отечественная и бесплатная.

Воздействие частиц пластика может вызвать астму, аутоиммунные заболевания, а также болезни сердца
Недостаток йода ограничивает способность щитовидной железы вырабатывать гормоны, вызывая гипотиреоз
Уровень счастья обеспечивается конкретной суммой, причем для разных стран ее величина отличается
Антибактериальный компонент некоторых видов зубных паст накапливается в полимерной щетине
В ходе серии экспериментов исследователи изучили факторы, которые приводят к неверности
Насекомые все чаще начинают рассматриваться как источник питательной и здоровой пищи