Подписано постановление, ограничивающее госзакупку импортных лекарств

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. Фото: nk-tv.net
2 декабря 2015 года, 14:44
Комментировать
Читать еще: импорт лекарств

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление, ограничивающее госзакупку импортных лекарств.  Ограничения касаются закупок «для обеспечения государственных и муниципальных нужд лекарственными препаратами, включенными в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов».

Всего в постановлении говорится о 608 препаратах. Глава Минпромторга РФ Денис Мантуров сообщил, что постановление об ограничении госзакупок иностранных лекарств может отразиться на ценах только в сторону снижения.

В опубликованном документе говорится, что «принятое решение направлено на развитие отечественного производства лекарственных препаратов».

Читайте еще:

В России ограничивают госзакупки импортных лекарств. Соответствующий проект постановления подготовлен в рамках антикризисного плана правительства.

Теперь при наличии как минимум двух заявок от компаний из стран-членов Евразийского экономического союза (ЕАЭС) заказчик будет вынужден отклонить предложение о поставке лекарств иностранного производства. Заявки должны быть оформлены согласно требованиям к документации о закупке. В ЕАЭС, сформированный в 2001 году, входят Россия, Казахстан, Белоруссия, Киргизия и Таджикистан, а Армения, Молдавия и Украина имеют статус наблюдателей.

В документе также говорится, что «ограничения не применяются до 31 декабря 2016 года при закупке лекарственных препаратов, происходящих из иностранных государств, в отношении которых на территориях государств - членов Евразийского экономического союза проводится упаковка лекарственных препаратов, при размещении извещений о закупках лекарственных препаратов до вступления в силу постановления, а также при закупках лекарственных препаратов заказчиками, работающими на территории иностранного государства, для обеспечения своей деятельности на этой территории».

Источник:

Правительство России ужесточило правила допуска иностранных лекарств при государственных закупках. В кабинете министров подчеркивают, что эта мера "направлена на развитие отечественного производства лекарственных препаратов, а действие постановления распространяется только на государственные закупки лекарств".

ТАСС
Поделиться

Комментарии (7)

Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

  • 02.12.2015 15:32

    пипец

    приплыли окончательно

  • 02.12.2015 16:51

    врач

    Это , для того чтобы больные не рвались в стационары на бесплатное лечение. Для реанимационных отделений это очень грустно.

  • 02.12.2015 20:48

    Смегул

    Не изгаляйтесь над Димоном! Смените фото!

  • 03.12.2015 08:02

    я

    Мечтаю, как бы придти на корпоратив хрипунов всяких как на рождественскую вечеринку в Калифорнии собрезом и рюкзаком пат

  • 03.12.2015 12:54

    Ваш "Димон"

    Ваш "Димон" такой же, как и все остальные - генеральные воры-прокуроры. Лицо это кирпича просит.

  • 03.12.2015 14:21

    житель России

    это ужас для больных людей

  • 03.12.2015 18:09

    Аспирин поможет

    Лечитесь мочой и советами Малахова. Моча отечественная и бесплатная.

Рассказ Юлии, которая успешно борется с генерализованным тревожным расстройством
Как главврач Смоленксокго онкодиспансера лечил пациентов по стандартам и загнал больницу в долги
Небольшой прибор сделан из плотной водонепроницаемой бумаги, лески и двух ручек
Чем для экипажей скорой помощи праздники отличаются от обычных дней
Как молодой козопас из Оверни научился спасать людей, не разрезая им промежность
Китайские врачи, табак, алкоголь, опиум и смоленский онколог