Камбоджийский врач, заразивший ВИЧ своих пациентов, получил 25 лет тюрьмы

Йем Чрин. Фото: Reuters
3 декабря 2015 года, 15:58
Комментировать
Читать еще: ВИЧ

Камбоджийский сельский врач Йем Чрин (Yem Chrin), заразивший ВИЧ несколько сотен своих пациентов, признан виновным и приговорен к 25 годам лишения свободы.

Напомним, что 55-летний врач работал в одной из камбоджийских деревень без лицензии. Односельчане предпочитали обращаться к нему, так как ближайший медик, имевший лицензию, практиковал в соседнем населенном пункте в нескольких десятках километров.

Читайте еще:

Йем Чрин (Yem Chrin), сельский врач из Камбоджи, работавший без государственной лицензии, обвиняется в заражении 270 человек вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ). Доктор Чрин не соблюдал необходимых мер предосторожности при проведении внутривенных и внутримышечных инъекций, несколько раз пользуясь одноразовыми шприцами и иглами. Именно это и стало причиной вспышки заболевания — ВИЧ был диагностирован у 270 человек, 10 из которых уже умерли.

Чрину грозил пожизненный срок, так как изначально он обвинялся не только в заражении 270 человек, но и в убийстве – 10 инфицированных ВИЧ человек уже умерли. Врач подтвердил, что он использовал шприцы повторно, однако отрицает, что намеренно способствовал распространению ВИЧ.

Адвокат Чрина сообщает, что его клиент настаивает на своей невиновности. Он также добавил, что планирует продолжать защищать интересы своего подзащитного в том случае, если врач решит подать аппелляцию.

Источник:

Unlicensed rural doctor is found guilty of manslaughter after infecting village residents by reusing dirty needles

The Guardian
Поделиться
Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

Ученые выяснили, что легкие важны не только для дыхания, но и для кроветворения
Новое исследование показывает, что "остаточное сведение" после секса продолжается 48 часов
«Наиболее тяжелые страдания, связанные с туберкулезом, приходятся на долю беднейших людей в мире»
Когда иммуноонкология станет доступна российским пациентам.
При этом у спортсменов, которые сталкиваются с ней чаще всего, риск меньше
Российская медицина находится на переднем крае борьбы с туберкулезом