Мощность московского завода по производству импортозамещающих лекарств увеличена в 2,5 раза

Специалист завода. Фото: Гришкин Денис/Пресс-служба Мэра и Правительства Москвы
3 декабря 2015 года, 20:24
Комментировать

Московский завод «Макиз-Фарма», занимающийся производством импортозамещающих лекарств, после модернизации увеличил свою мощность в 2,5 раза. Теперь предприятие планирует расширить выпуск препаратов с 15 до 64 наименований.

«Для Москвы и в целом для страны очень важно развивать процесс импортозамещения, особенно в области производства медицинских препаратов, для того чтобы удержать цены, ассортимент и качество, поэтому мы активно поддерживаем такие проекты по производству лекарств в России, как здесь. На этой площадке выпуск увеличен в 2,5 раза, причём это лекарства жизненно важные, лекарства, которые необходимы больным с такими диагнозами, как онкозаболевания, ВИЧ-инфекция и целый ряд других», – сказал на открытии модернизированного завода мэр Москвы Сергей Собянин.

Читайте еще:

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление, ограничивающее госзакупку импортных лекарств. Ограничения касаются закупок «для обеспечения государственных и муниципальных нужд лекарственными препаратами, включенными в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов».

Фармацевтический завод «Макиз-Фарма» был создан в Москве в 2001 году. Площадь предприятия — 6,6 тысячи квадратных метров. В 2014 году компания вошла в состав индийского фармацевтического холдинга Hetero Drugs и сегодня является его базовым производственным активом в России.

Объём выпуска в 2014 году составил 6,6 миллиона единиц продукции, включая контрактное производство лекарств по заказам ряда фармацевтических компаний. Большинство производимых ООО «Макиз-Фарма» лекарственные препараты — импортозамещающая продукция. Модернизация производства позволит предприятию расширить собственный продуктовый портфель с 15 до 64 наименований лекарств, из которых 91% входит в список жизненно важных препаратов. Увеличивать объемы производимых лекарств предприятие планирует за счет средств для лечения СПИДа, онкологических заболеваний, гипертонической болезни, ишемической болезни сердца, нарушений сердечного ритма, гиперлипидемии и других, тяжёлых заболеваний нервной системы, лекарств для женского и мужского здоровья.

В планах предприятия дальнейшее расширение производства, в том числе строительство нового производственно-складского комплекса для выпуска онкологических препаратов. Градостроительно-земельная комиссия Москвы уже одобрила этот проект. 

Источник:

Компания «Макиз-Фарма» провела модернизацию производства и увеличила мощности в 2,5 раза. Предприятие также рассчитывает расширить выпуск лекарств с 15 до 64 наименований.

Официальный портал Мэра и Правительства Москвы
Поделиться

Комментарии (1)

Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

  • 04.12.2015 19:53

    пациент

    Кошмар!

Меморандум о вреде гомеопатии никаких практических последствий иметь не будет
59 лет назад Тай Фэйфань доказал, что трахому вызывают хламидии, за что потом был жестоко наказан
Физический труд и сменный рабочий график плохо влияют на способность зачать и выносить ребенка
Невролог-остеопат, использующий в своей терапии гомеопатию, рассказывает об этой «особой философии»
Поздние диагнозы, долгое ожидание, необходимость оплачивать «бесплатные» лекарства и процедуры