Мощность московского завода по производству импортозамещающих лекарств увеличена в 2,5 раза

Специалист завода. Фото: Гришкин Денис/Пресс-служба Мэра и Правительства Москвы
3 декабря 2015 года, 20:24
Комментировать

Московский завод «Макиз-Фарма», занимающийся производством импортозамещающих лекарств, после модернизации увеличил свою мощность в 2,5 раза. Теперь предприятие планирует расширить выпуск препаратов с 15 до 64 наименований.

«Для Москвы и в целом для страны очень важно развивать процесс импортозамещения, особенно в области производства медицинских препаратов, для того чтобы удержать цены, ассортимент и качество, поэтому мы активно поддерживаем такие проекты по производству лекарств в России, как здесь. На этой площадке выпуск увеличен в 2,5 раза, причём это лекарства жизненно важные, лекарства, которые необходимы больным с такими диагнозами, как онкозаболевания, ВИЧ-инфекция и целый ряд других», – сказал на открытии модернизированного завода мэр Москвы Сергей Собянин.

Читайте еще:

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление, ограничивающее госзакупку импортных лекарств. Ограничения касаются закупок «для обеспечения государственных и муниципальных нужд лекарственными препаратами, включенными в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов».

Фармацевтический завод «Макиз-Фарма» был создан в Москве в 2001 году. Площадь предприятия — 6,6 тысячи квадратных метров. В 2014 году компания вошла в состав индийского фармацевтического холдинга Hetero Drugs и сегодня является его базовым производственным активом в России.

Объём выпуска в 2014 году составил 6,6 миллиона единиц продукции, включая контрактное производство лекарств по заказам ряда фармацевтических компаний. Большинство производимых ООО «Макиз-Фарма» лекарственные препараты — импортозамещающая продукция. Модернизация производства позволит предприятию расширить собственный продуктовый портфель с 15 до 64 наименований лекарств, из которых 91% входит в список жизненно важных препаратов. Увеличивать объемы производимых лекарств предприятие планирует за счет средств для лечения СПИДа, онкологических заболеваний, гипертонической болезни, ишемической болезни сердца, нарушений сердечного ритма, гиперлипидемии и других, тяжёлых заболеваний нервной системы, лекарств для женского и мужского здоровья.

В планах предприятия дальнейшее расширение производства, в том числе строительство нового производственно-складского комплекса для выпуска онкологических препаратов. Градостроительно-земельная комиссия Москвы уже одобрила этот проект. 

Источник:

Компания «Макиз-Фарма» провела модернизацию производства и увеличила мощности в 2,5 раза. Предприятие также рассчитывает расширить выпуск лекарств с 15 до 64 наименований.

Официальный портал Мэра и Правительства Москвы
Поделиться

Комментарии (1)

  • 04.12.2015 19:53

    пациент

    Кошмар!

Воздействие частиц пластика может вызвать астму, аутоиммунные заболевания, а также болезни сердца
Недостаток йода ограничивает способность щитовидной железы вырабатывать гормоны, вызывая гипотиреоз
Уровень счастья обеспечивается конкретной суммой, причем для разных стран ее величина отличается
Антибактериальный компонент некоторых видов зубных паст накапливается в полимерной щетине
В ходе серии экспериментов исследователи изучили факторы, которые приводят к неверности
Насекомые все чаще начинают рассматриваться как источник питательной и здоровой пищи