Бывшего врача-нарколога из Санкт-Петербурга осудили на 5 лет за получение взятки

Фото: Alexstr/shutterstock.com
3 декабря 2015 года, 22:32
Комментировать

Бывшего врача «Межрайонного наркологического диспансера №1» Санкт-Петербурга Елизавету Смирнову осудили на 5,5 лет колонии общего режима за получение взятки за ложные заключения, которые она выдавала своим пациентам.

Следствием и судом установлено, что в январе прошлого года нарколог получила в общей сложности 100 тысяч рублей за оформление заведомо ложного заключения по результатам проведенного наркологического освидетельствования. После получения последней части взятки Смирнова была задержана сотрудниками МВД.

Читайте еще:

Камбоджийский сельский врач Йем Чрин (Yem Chrin), заразивший ВИЧ несколько сотен своих пациентов, признан виновным и приговорен к 25 годам лишения свободы.

Она же, по версии следствия, в июне 2012-го и в октябре 2013 года, составила акты медицинского освидетельствования двух  водителей на состояние алкогольного опьянения, без  фактического  использования  технического средства «Алкотектор». Впоследствии,  указанные акты медицинского освидетельствования,  в суде были признаны недопустимыми доказательствами по делу.

 Приговором суда Смирновой назначено  наказание в виде лишения свободы  сроком на 5 лет 6 месяцев с отбыванием наказания  в колонии общего режима и штрафом  в размере 2 млн. рублей. Так как у бывшего врача есть несовершеннолетний ребенок, реальное отбывание наказание отсрочено до достижения ребенком 14-летнего возраста.

Источник:

Собранные следственными органами СКР по Санкт-Петербургу доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 39-летней Елизаветы Смирновой, бывшего врача СПб ГУЗ «Межрайонный наркологический диспансер №1». Она признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 290; ч.3 ст. 30, ч.2 ст. 292; ч.1. ст.286 УК РФ (получение взятки, покушение на служебный подлог, превышение должностных полномочий ).

Главное следственное управление СК РФ по Санкт-Петербургу
Поделиться

Комментарии (3)

Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

  • 04.12.2015 07:24

    Смегул

    Подписывала ручкой за 3 миллиона рублей...

  • 04.12.2015 10:09

    Dima

    С одной стороны взяточничество "внизу" равняется на "верх", по принципу "а почему мне нельзя?". С другой любое взяточничество надо карать, т.к. те кто внизу, когда-то пойдут наверх и вообще участвуют в обычных выборах. Было бы хорошо чтоб "внизу" все понимали что взяточничество это плохо и за это надо наказывать.
    Конкретно тут наказание сильно суровое. За убийство иногда меньше дают. Хороший штраф в 2-5 кратном размере + 1-2-3 месяца отсидки отбили бы у нее желание что-то там еще нарушать. Да можно и без отсидки. 200-500 часов общественных работ и все. Это если в первый раз поймали. А если во второй - то можно уже и как дали, раз не учится.

  • 06.12.2015 11:56

    Совесть

    Если врач-хирург не взял взятку,а просто вынес заведомо ложное экспертное заключение,то СК должностное лицо по имени Ведяшев А.В.таковым не признает,вопреки УК РФ и УПК РФ .Кроме того,СПб ГБУЗ "Городская поликлиника №48" не заслу3женно станет лучшей поликлиникой в СПб и России,а главврач упомянутой поликлиники Шипилова В.А.,растеряв остатки совести,будем совершать действия,которые могут получить юридическую оценку,как общественно опасное деяние средней степени тяжести (ПРЕСТУПЛЕНИЕ).Куда прокуратура смотрит?

Сильнее всего здоровье россиян подрывают социально-экономические условия и плохая окружающая среда
Почему в массовом спорте больше травм, чем в профессионально и чем чреваты недолеченные «растяжения»
Яндекс запустил бета-версию телемедицинского проекта, в которой доктор может дать общие рекомендации
У россиянок не сформирована культура заботы о женском здоровье, считают специалисты
Интервью с зав онкоколопроктологическим отделением Нижегородского онкодиспансера Виталием Тереховым
По мнению студентов, ординатура в институте Склифософского - это почти как война