Бывшего врача-нарколога из Санкт-Петербурга осудили на 5 лет за получение взятки

Фото: Alexstr/shutterstock.com
3 декабря 2015 года, 22:32
Комментировать

Бывшего врача «Межрайонного наркологического диспансера №1» Санкт-Петербурга Елизавету Смирнову осудили на 5,5 лет колонии общего режима за получение взятки за ложные заключения, которые она выдавала своим пациентам.

Следствием и судом установлено, что в январе прошлого года нарколог получила в общей сложности 100 тысяч рублей за оформление заведомо ложного заключения по результатам проведенного наркологического освидетельствования. После получения последней части взятки Смирнова была задержана сотрудниками МВД.

Читайте еще:

Камбоджийский сельский врач Йем Чрин (Yem Chrin), заразивший ВИЧ несколько сотен своих пациентов, признан виновным и приговорен к 25 годам лишения свободы.

Она же, по версии следствия, в июне 2012-го и в октябре 2013 года, составила акты медицинского освидетельствования двух  водителей на состояние алкогольного опьянения, без  фактического  использования  технического средства «Алкотектор». Впоследствии,  указанные акты медицинского освидетельствования,  в суде были признаны недопустимыми доказательствами по делу.

 Приговором суда Смирновой назначено  наказание в виде лишения свободы  сроком на 5 лет 6 месяцев с отбыванием наказания  в колонии общего режима и штрафом  в размере 2 млн. рублей. Так как у бывшего врача есть несовершеннолетний ребенок, реальное отбывание наказание отсрочено до достижения ребенком 14-летнего возраста.

Источник:

Собранные следственными органами СКР по Санкт-Петербургу доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 39-летней Елизаветы Смирновой, бывшего врача СПб ГУЗ «Межрайонный наркологический диспансер №1». Она признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 290; ч.3 ст. 30, ч.2 ст. 292; ч.1. ст.286 УК РФ (получение взятки, покушение на служебный подлог, превышение должностных полномочий ).

Главное следственное управление СК РФ по Санкт-Петербургу
Поделиться

Комментарии (3)

  • 04.12.2015 07:24

    Смегул

    Подписывала ручкой за 3 миллиона рублей...

  • 04.12.2015 10:09

    Dima

    С одной стороны взяточничество "внизу" равняется на "верх", по принципу "а почему мне нельзя?". С другой любое взяточничество надо карать, т.к. те кто внизу, когда-то пойдут наверх и вообще участвуют в обычных выборах. Было бы хорошо чтоб "внизу" все понимали что взяточничество это плохо и за это надо наказывать.
    Конкретно тут наказание сильно суровое. За убийство иногда меньше дают. Хороший штраф в 2-5 кратном размере + 1-2-3 месяца отсидки отбили бы у нее желание что-то там еще нарушать. Да можно и без отсидки. 200-500 часов общественных работ и все. Это если в первый раз поймали. А если во второй - то можно уже и как дали, раз не учится.

  • 06.12.2015 11:56

    Совесть

    Если врач-хирург не взял взятку,а просто вынес заведомо ложное экспертное заключение,то СК должностное лицо по имени Ведяшев А.В.таковым не признает,вопреки УК РФ и УПК РФ .Кроме того,СПб ГБУЗ "Городская поликлиника №48" не заслу3женно станет лучшей поликлиникой в СПб и России,а главврач упомянутой поликлиники Шипилова В.А.,растеряв остатки совести,будем совершать действия,которые могут получить юридическую оценку,как общественно опасное деяние средней степени тяжести (ПРЕСТУПЛЕНИЕ).Куда прокуратура смотрит?

Действие большей части препаратов, созданных до 1988 года, почти не исследовано на женщинах
Приготовление мяса и птицы «высокотемпературными» методами повышает риск развития диабета 2 типа
Возможен ли компромисс между здоровым сном и современным ритмом жизни
Государство сэкономило на развитии скорой помощи и оказании специализированной ВМП
Ожидается, что их услуги будут доступны даже в рамках системы ОМС
На рынке появляются все более и более дорогие зубные пасты, которые претендуют на решение проблемы