Два последних пациента с лихорадкой Эбола выписаны из больниц Либерии

Фото: TonelloPhotography/Shutterstock.com
4 декабря 2015 года, 10:59
Комментировать
Читать еще: эбола

Два последних пациента, у которых ранее был отмечен вирус лихорадки Эбола, выписаны из больниц Либерии. Таким образом страна вновь может претендовать на статус свободной от вируса.

В конце ноября Всемирная организация здравоохранения объявила о трех новых случаях заражения вирусом на территории Либерии, которая на данный момент является единственной страной в Западной Африке, где вновь случилась вспышка Эболы.

Читайте еще:

Всемирная организация здравоохранения сообщила о трех новых случаях заражения вирусом лихорадки Эбола в Либерии, хотя страну назывались свободной от вируса еще в начале сентября.

15-летний мальчик, который стал первым заболевшим, скончался. Его 40-летнего отца и 8-ми летнего брата, у которых вирус был обнаружен и клинически подтвержден, в итоге были выписаны из больницы. Однако местные медики не исключают новых случаев заболевания, так как остается еще как минимум 30, контактировавших с больными людей, остающихся в высокой группе риска. Еще 135 человек находятся на трехнедельном карантине, соответствующем инкубационному периоду болезни. На данный момент прошло 14 из 21 положенных карантином дня. 

Источник:

Liberia released its last two known Ebola cases from hospital on Thursday as it starts a new countdown to declaring itself free of the virus for a third time, health officials said.

Reuters
Поделиться

Комментарии

Доктор Филип Ничке, получивший прозвище «Доктор Смерть», представил миру новый спорный проект
Новым фактором, влияющим на здоровье сотрудников, является «организационная справедливость»
В ходе эксперимента они продемонстрировали этот эффект на компьютерных трехмерных фигурах
На продукты, которые соответствуют всем нормам, планируют наклеивать эмблему «Здоровое питание»
Ученые подтвердили результаты исследования, которое выявило ген, определяющий мужскую ориентацию
Эта цифра кардинально расходится со «средней зарплатой по стране», объявленной Росстатом