Просмотр телевизора негативно влияет на умственные способности

Фото: Igoror/Shutterstock.com
4 декабря 2015 года, 16:59
Комментировать

Ученые из Калифорнийского университета (University of California) нашли подтверждение того, что длительный просмотр телепередач негативно влияет на умственные способности.

Читайте еще:

Ученые из Национального онкологического института (National Cancer Institute) выяснили, как телевизор влияет на здоровье пожилых людей.

С 1985 года авторы во главе с Кристин Яффе (Kristine Yaffe) в течение 25 лет наблюдали за здоровьем более 3000 человек в возрасте от 18 до 30 лет. Они оценивали уровень физической активности участников исследования и время, которое они проводили перед телевизором.

После окончания эксперимента участники прошли тесты, направленные на оценку их когнитивных особенностей – изучалась скорость их реакции, вербальная память и способность к целенаправленной деятельности.

Наиболее существенные ухудшения когнитивных способностей были обнаружены у тех, кто в молодости проводил за просмотром телепередач более трех часов в день, а также вел малоподвижный образ жизни. Все это практически не повлияло на вербальную память, но сказалось на скорости реакции и способности использовать свои знания и навыки для достижения поставленных целей.

Источник:

Watching TV for more than three hours a day and having low physical activity as a young adult is associated with worse cognitive function in midlife, says a new study.

NDTV
Поделиться

Комментарии (2)

Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

  • 06.12.2015 04:09

    Врач А.С.

    Удивительно,но это ( многое другое,что открывают Буржуазные Учёные) ещё рассказывал Юрий Федорович на Общей Гигиене в 80х годах! Откуда он знал?

  • 10.12.2015 19:42

    Киселев

    Да знали многие, не только врачи.

Рассказ Юлии, которая успешно борется с генерализованным тревожным расстройством
Как главврач Смоленксокго онкодиспансера лечил пациентов по стандартам и загнал больницу в долги
Небольшой прибор сделан из плотной водонепроницаемой бумаги, лески и двух ручек
Чем для экипажей скорой помощи праздники отличаются от обычных дней
Как молодой козопас из Оверни научился спасать людей, не разрезая им промежность
Китайские врачи, табак, алкоголь, опиум и смоленский онколог