Роспотребнадзор: случаев публичного признания наличия ВИЧ должно быть больше

Павел Лобков. Фото: Александра Мудрац/ИТАР-ТАСС
4 декабря 2015 года, 19:56
Комментировать

Случаи публичного признания ВИЧ – хороший результат общей работы по противодействию вирусу и воспитанию толерантности к людям. Такое заявление сделала глава Роспотребнадзора Анна Попова, комментируя пример журналиста Павла Лобкова, который во Всемирный день борьбы со СПИДом признался, что ВИЧ-положителен с 2003 года.

"Когда человек сегодня может сказать об этом открыто, не рискуя завтра оказаться вне поля общения с кем-либо, я считаю, что это очень хороший результат общей работы по противодействию ВИЧ и по воспитанию толерантности к этим людям. Это обычные люди, и они имеют право на все преференции обычных людей", - заявила Попова.

Читайте еще:

Издание «Сноб» опубликовало интервью с журналистом Павлом Лобковым, который 1 декабря в передаче HardDay’sNight признался, что в 2003 году у него диагностировали ВИЧ. Журналист говорит, что заболевание было обнаружено случайно, делится впечатлениями о СПИД-центре и объясняет, почему он наконец решил рассказать о своем диагнозе.

Она добавила, что «среди ВИЧ-положительных есть много людей, которые приносят пользу обществу» и «любой намек на ограничение и стигматизацию таких людей недопустим».

Журналист Павел Лобков во Всемирный день борьбы со СПИДом, который отмечался 1 декабря, публично признался в том, что имеет положительный ВИЧ-статус уже более 10 лет. Он также рассказал о трудностях, с которыми сталкиваются люди, живущие с этим заболеванием. По его словам, медицинские работники зачастую не умеют сообщать пациентам об этом пожизненном диагнозе и отказываются работать с ВИЧ-положительным пациентом.

В середине ноября в своей жизни с ВИЧ признался и голливудский актер и продюсер Чарли Шин. Он рассказал, что узнал о диагнозе четыре года назад – тогда всеначалосьсвнезапныхночныхпробужденийотадскойголовнойболиисильногопотоотделения. Диагностикавыявилапричинуэтихявлений, хотяактернеможетуверенносказать, какименнопроизошлозаражение. После публичного признания Шина его некоторые его бывшие партнерши подали на него иск в суд за то, что актер не сообщил им о болезни перед тем, как вступил в интимную связь. Последней на данный момент истицей стала бывшая невеста Чарли Шина порноактриса Скоттайн Росс.

Источник:

Пример журналиста Павла Лобкова, признавшегося в том, что он болен ВИЧ, свидетельствует о качественной работе по воспитанию в России толерантности к этим людям, считает глава Роспотребнадзора Анна Попова.

ТАСС

 

Поделиться
Заболевания:

Комментарии (2)

  • 05.12.2015 17:11

    Врач А.С.

    Каминг-аут,оказывается,можно делать не только с ориентацией,но и с болезнями.

  • 05.12.2015 21:07

    Как далеки они (поповы) от реальности...
    Так и хочется Попову покрыть... матом, да воспитание не позволяет.
    Пусть эта дама выедет за МКАД и скажет жителям Урюпинска: У меня ВИЧ.... Тухлые помидоры, это лучшее что её ожидает, а то и закопать могут....
    ЦИТАТА:
    я считаю, что это очень хороший результат общей работы по противодействию ВИЧ и по воспитанию толерантности к этим людям.
    Да что вы, госпожа Попова.... Вы не надорвались на ниве труда воспитания толерантного отношения к ВИЧ-позитивным со стороны общества, и особенно со стороны медицинского сообщества....
    Мы вам столько примеров "толерантности" приведём, что не унесёте.
    Может встретитесь с нами и обсудим как на самом деле всё обстоит и как выходить из этой *****

Воздействие частиц пластика может вызвать астму, аутоиммунные заболевания, а также болезни сердца
Недостаток йода ограничивает способность щитовидной железы вырабатывать гормоны, вызывая гипотиреоз
Уровень счастья обеспечивается конкретной суммой, причем для разных стран ее величина отличается
Антибактериальный компонент некоторых видов зубных паст накапливается в полимерной щетине
В ходе серии экспериментов исследователи изучили факторы, которые приводят к неверности
Насекомые все чаще начинают рассматриваться как источник питательной и здоровой пищи