Роспотребнадзор: случаев публичного признания наличия ВИЧ должно быть больше

Павел Лобков. Фото: Александра Мудрац/ИТАР-ТАСС
4 декабря 2015 года, 19:56
Комментировать

Случаи публичного признания ВИЧ – хороший результат общей работы по противодействию вирусу и воспитанию толерантности к людям. Такое заявление сделала глава Роспотребнадзора Анна Попова, комментируя пример журналиста Павла Лобкова, который во Всемирный день борьбы со СПИДом признался, что ВИЧ-положителен с 2003 года.

"Когда человек сегодня может сказать об этом открыто, не рискуя завтра оказаться вне поля общения с кем-либо, я считаю, что это очень хороший результат общей работы по противодействию ВИЧ и по воспитанию толерантности к этим людям. Это обычные люди, и они имеют право на все преференции обычных людей", - заявила Попова.

Читайте еще:

Издание «Сноб» опубликовало интервью с журналистом Павлом Лобковым, который 1 декабря в передаче HardDay’sNight признался, что в 2003 году у него диагностировали ВИЧ. Журналист говорит, что заболевание было обнаружено случайно, делится впечатлениями о СПИД-центре и объясняет, почему он наконец решил рассказать о своем диагнозе.

Она добавила, что «среди ВИЧ-положительных есть много людей, которые приносят пользу обществу» и «любой намек на ограничение и стигматизацию таких людей недопустим».

Журналист Павел Лобков во Всемирный день борьбы со СПИДом, который отмечался 1 декабря, публично признался в том, что имеет положительный ВИЧ-статус уже более 10 лет. Он также рассказал о трудностях, с которыми сталкиваются люди, живущие с этим заболеванием. По его словам, медицинские работники зачастую не умеют сообщать пациентам об этом пожизненном диагнозе и отказываются работать с ВИЧ-положительным пациентом.

В середине ноября в своей жизни с ВИЧ признался и голливудский актер и продюсер Чарли Шин. Он рассказал, что узнал о диагнозе четыре года назад – тогда всеначалосьсвнезапныхночныхпробужденийотадскойголовнойболиисильногопотоотделения. Диагностикавыявилапричинуэтихявлений, хотяактернеможетуверенносказать, какименнопроизошлозаражение. После публичного признания Шина его некоторые его бывшие партнерши подали на него иск в суд за то, что актер не сообщил им о болезни перед тем, как вступил в интимную связь. Последней на данный момент истицей стала бывшая невеста Чарли Шина порноактриса Скоттайн Росс.

Источник:

Пример журналиста Павла Лобкова, признавшегося в том, что он болен ВИЧ, свидетельствует о качественной работе по воспитанию в России толерантности к этим людям, считает глава Роспотребнадзора Анна Попова.

ТАСС

 

Поделиться
Заболевания:

Комментарии (2)

Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

  • 05.12.2015 17:11

    Врач А.С.

    Каминг-аут,оказывается,можно делать не только с ориентацией,но и с болезнями.

  • 05.12.2015 21:07

    Как далеки они (поповы) от реальности...
    Так и хочется Попову покрыть... матом, да воспитание не позволяет.
    Пусть эта дама выедет за МКАД и скажет жителям Урюпинска: У меня ВИЧ.... Тухлые помидоры, это лучшее что её ожидает, а то и закопать могут....
    ЦИТАТА:
    я считаю, что это очень хороший результат общей работы по противодействию ВИЧ и по воспитанию толерантности к этим людям.
    Да что вы, госпожа Попова.... Вы не надорвались на ниве труда воспитания толерантного отношения к ВИЧ-позитивным со стороны общества, и особенно со стороны медицинского сообщества....
    Мы вам столько примеров "толерантности" приведём, что не унесёте.
    Может встретитесь с нами и обсудим как на самом деле всё обстоит и как выходить из этой *****

«МедНовости» рассказывают, чем закончились некоторые истории, опубликованные ранее
«МедНовости» представляют обзор последних событий в области здравоохранения
Истории пациентов, которые всех удивили
На людях пока новую методику испытывать не будут
Псилоцибин помог пациентам, которые в течение долгих лет на могли справиться с депрессией
Эдуард Гаврилов заявил, что вина в том числе лежит на Минздраве