Не стоит носить резинки для волос на запястье

Печальные последствия. Фото: Audrey Kopp/Instagram
6 декабря 2015 года, 09:59
Комментировать

Американка Одри Копп (Audrey Kopp)стала жертвой серьезной инфекции, причина которой – обыкновенная резинка для волос, которую Одри иногда носила на запястье.

Читайте еще:

Исследователи из Университета Дьюка (Duke University) выяснили, что лак для ногтей содержит трифенилфосфат (ТФФ). Это соединение широко используется при производстве пластика. Авторы предполагают, что обладающий токсическими свойствами трифенилфосфат является эндокринным разрушителем, накапливаясь в организме он способен негативно влиять на обмен веществ.

Сперва девушка заметила покраснение и припухлость, но не придала этому значения, считая, что это последствия укуса какого-то насекомого. Но вскоре ситуация стала ухудшаться, появилась сильная боль,  справиться с развивающимся воспалением не помогали и антибиотики.  

После того, как девушка обратилась к врачу, выяснилось, что ей нужна срочная операция по вскрытию абсцесса на руке. Амит Гупта (Amit Gupta), оперировавший Одри, объяснил, что резинка с блестками, которую девушка носила на запястье, повредила кожу на руке Одри, а бактерии, жившие на поверхности резинки, попали в рану и вызвали серьезную инфекцию.

Врач предупреждает, что не стоит носить на запястье слишком тугие резинки, ну и, конечно, надо не забывать стирать их хотя бы время от времени.

Источник:

Audrey Kopp of Louisville, Kentucky needed arm surgery after acquiring a severe infection from wearing a hair tie on her wrist. Her story may serve as a bit of a warning to many who regularly wear hair-ties in the same way, health officials say.

ScienceWorldReport
Поделиться
Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

Разные способы здравоохранения и платы за него от уролога Вигена Малхасяна
Чем женский алкоголизм отличается от мужского, и почему его сложнее вылечить
200 лет назад бесстрашный бретонский врач Лаэннек изобрел стетоскоп
Родители, которые делают своих детей сыроедами, рискуют, хотя отобрать у них детей почти невозможно
В Госдуме предложили вернуть интернатуру и наложить мораторий на реформу медобразования
Почему тяжелые больные до сих пор не могут получить адекватного обезболивания