Возбуждено дело по факту смерти пациента в одной из больниц Кировской области

Фото: ivbg.ru
7 декабря 2015 года, 11:56
Комментировать
Читать еще: происшествия

Пожилой мужчина проходил плановое лечение в Кировской областной клинической больнице – 29 сентября 2015 года ему была проведена кардиологическая операция. После операции он продолжал проходить лечение в этом медицинском учреждении, а 14 октября был выписан и направлен для дальнейшей реабилитации в областной гериатрический центр.

Читайте еще:

Суд обязал областную инфекционную больницу Тюмени и городскую поликлинику №17 выплатить по 140 тысяч рублей в пользу школьника, которому в октябре 2013 года врачи, работавшие в этих медучреждениях, не смогли своевременно поставить диагноз. Мать мальчика в сентябре 2014 года обратилась в суд с иском о компенсации морального вреда, причиненного некачественной медицинской помощью.

Специалисты центра оценили состояние мужчины как крайне тяжелое, у него был диагностирован перитонит. Несмотря на то, что пациент был направлен в одну из кировских больниц, 17 октября он скончался.

Следственное управление Следственного комитета РФ по Кировской области сообщает, что «проведенная экспертиза установила дефекты оказания медицинской помощи со стороны сотрудников Кировской областной клинической больницы. По предварительной версии, перитонит был выявлен несвоевременно».

По факту смерти пациента возбуждено уголовное дело по статье «причинение смерти неосторожности, вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей».

Источник:

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Кировской области по факту смерти мужчины возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности, вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

СУ СК РФ по Кировской области
Поделиться

Комментарии (5)

  • 07.12.2015 12:45

    Хирург

    Диагностика острой хирургической патологии всегда была и остается сложной задачей. Следствие покажет КТО будет крайним.

  • 07.12.2015 13:58

    реалист

    Кого назначат крайним, тот и будет. Думаю, главнюк и начмед сейчас решают, кого будут сливать.

  • 07.12.2015 17:22

    Трюфель

    Мне как то давно с коллегами пришлось оперировать дядю обожравшегося арбуза в терапии ,который выписывался вроде к дому после перенесенного ОНМК -перфорация толстой кишки на фоне не выраженного до этого поноса в течении полу суток ,взял еще и наелся арбуза. Время от сьеденного арбуза и перфорацией и растеканием говна по всему животу несколько минут-сильнейшая боль,крик,сосудистый коллапс и доскообразный живот. Так что получить разлитой перитонит и тяжелый абдоминальный сепсис с шоком много времени не надо. Нужно выяснить причину перитонита-вряд ли ятрогения-может кишка перфорнула, язва желудка -вариантов немного. Поэтому тут еще надо узнать точно-где стало плохо то ,на каком этапе. Претензии к областной кардиохирургии могут быть не обоснованы.Да,дядю мы спасли

  • 08.12.2015 14:29

    Врач А.С.

    Если деда с перитонитом или аппендицитом выперли из больницы и отправили "реабилитироваться", то таки да,некрасиво вышло. За узко специализированными учреждениями водится подобное. К сожалению дед кроме сердца имел ещё и пузо с кишками.

  • 12.12.2015 09:47

    Гангрена мозга

    Думаю, дело происходило так. Была проведена кардиологическая операция. После нее пациент долго не ел, перистальтика у него замедлилась, случился запор. На это никто внимания не обратил. Все решали лишь сердечные проблемы. Потом этого мужика перевели. К тому времени у него запор достиг максимума и случился пролежень кишки. Пострадавший в возрасте, все процессы у него замедленные. Опять же - плохая циркуляция крови, в связи с сердечными проблемами. Поэтому, о молниеносном течении тут речи идти не может. Процесс развивался медленно и печально. Пациент думал, что все так и должно идти, а персонал на пациента вовсе внимания не обращал.
    Исход понятен - смерть.

Минздрав опубликовал проект бюджета ФФОМС, признавшись, что денег на повышение зарплат в нем нет
Зачем нам нужна менопауза, почему ее не надо бояться и как облегчить ее симптомы
Аппендикс, волосы и селезенка: нужны ли нам рудименты и хорошо ли без них
Интервью акушера Ольги Шараповой о том, как все стало хорошо в московских перинатальных центрах
STAT расследовал результаты работы IBM, создавшей суперкомпьютер для врачей, и не нашло результатов
Канадские ученые испытывают новый хрусталик, который будет работать лучше настоящего