В Москве начата доследственная проверка по факту смерти ребенка на борту самолета

Павел Астахов. Фото: tvc.ru
7 декабря 2015 года, 14:03
Комментировать
Читать еще: происшествия

6 декабря в московском аэропорту Внуково приземлился самолет, следовавший из Махачкалы. На его борту находился 12-летний мальчик, страдавший опухолью мозга, которого родители везли на обследование.

Читайте еще:

Врач-кардиолог Антон Родионов, сотрудник университета им. Сеченова, опубликовал на личной странице в Facebook короткий репортаж о спасении моряка с абстинентным синдромом на рейсе «Аэрофлота» Москва-Владивосток, в котором сам Родионов участвовал совместно с коллегой Игорем Сергиенко

Во время полета мальчик заснул, а после посадки сопровождавшие его родители обнаружили, что ребенок не подает признаков жизни. Находившиеся на борту медики не смогли реанимировать мальчика, а прибывшая бригада «скорой помощи» констатировала смерть.

В настоящее время уже начато выяснение обстоятельств смерти подростка на борту самолета. Этим занимается как Минздрав, так и уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов. В пресс-службе омбудсмена сообщили: «Мы крайне обеспокоены случившимся. Смерть ребенка на борту самолета, даже учитывая его тяжелую болезнь, - серьезное ЧП. Необходимо выяснить все обстоятельства случившегося».

Источник:

"Смерть ребенка на борту самолета, даже учитывая его тяжелую болезнь, - серьезное ЧП", - сообщили в пресс-службе омбудсмена

ТАСС
Поделиться

Комментарии (8)

  • 07.12.2015 17:33

    Трюфель

    То что в автокатастрофах гибнут сотни детей-его как бы не волнует. Он не гонит волну на автодор,на перевозчиков,сколько внес инициатив по предотвращению детской смертности от автокатастроф. Вышел ли с инициативной к президенту об увеличении финансирования детской реаниматологической службы и созданию службы дорожных реаниматологов ,где иски в к автопроизводителям машин на соответствие современным требованиям безопасности отечественных авто, список без конечен. Нет же-будет разводить сопли про одного мальчика умершего, на борту самолета. Серьезное ЧП-ЧП это когда вместо того,чтобы создать самодостаточные региональные центры ,а не все едем в москву. Клоуны.

  • 07.12.2015 19:20

    реалист

    Думаю, в случившемся виноваты родители. Скорее всего ребенок умер от отека мозга. Давление в самолете никогда не бывает равным атмосферному, всегда немножко ниже. Этого чуть-чуть в сочетании с опухолью мозга и хватило. Уверен, что эта поездка была самодеятельностью, и никто никакой медицинской подготовки ребенка к перелету не проводил.

  • 07.12.2015 21:25

    Смерть по-видимому была лёгкой. Бог мальчика пожалел.

  • 07.12.2015 21:31

    докА

    По данным детского омбудсмена в Республике Дагестан Интизар Мамутаевой, изначально мальчику поставили диагноз «менингит», но при прохождении МРТ в республиканском психоневрологическом диспансере выяснилось, что это опухоль мозга. Отец забрал сына из больницы под расписку и повез на лечение в Москву. http://doctorpiter.ru/articles/13238/
    Вроде - небольшой нюанс, но в корне меняет дело.

  • 08.12.2015 07:27

    Врач А.С.

    Никто не может запретить родителям самодеятельность- возить своих больных детей. Захотели- повезли,ребёнок умер. С родителей никакого спроса.

  • 08.12.2015 08:27

    тоже мать

    "С родителей никакого спроса" - это и плохо. Пора уже сажать родителей допустивших смерть своих детей.

  • 08.12.2015 12:49

    Смегул

    А сколько приёмных, вернее, проданных за рубеж деток УБИЛИ!!! Паша, креста на тебе нет!!!

  • 09.03.2016 17:10

    Сосед

    Эскулапы больше убивают, чем родители: лекарствами, препаратами, приборами-аппаратами, скальпелем и даже пистолетом и кулаками. И ничего! Немножко пожурят, еще меньше дадут, если не по инструкции МЗ или ВОЗ, и все. И они продолжают своё змеиное дело с беззащитными больными. В каждой стране миллионами отправляют на тот свет ежегодно, как по плану или расписанию.

Воздействие частиц пластика может вызвать астму, аутоиммунные заболевания, а также болезни сердца
Недостаток йода ограничивает способность щитовидной железы вырабатывать гормоны, вызывая гипотиреоз
Уровень счастья обеспечивается конкретной суммой, причем для разных стран ее величина отличается
Антибактериальный компонент некоторых видов зубных паст накапливается в полимерной щетине
В ходе серии экспериментов исследователи изучили факторы, которые приводят к неверности
Насекомые все чаще начинают рассматриваться как источник питательной и здоровой пищи