В Москве начата доследственная проверка по факту смерти ребенка на борту самолета

Павел Астахов. Фото: tvc.ru
7 декабря 2015 года, 14:03
Комментировать
Читать еще: происшествия

6 декабря в московском аэропорту Внуково приземлился самолет, следовавший из Махачкалы. На его борту находился 12-летний мальчик, страдавший опухолью мозга, которого родители везли на обследование.

Читайте еще:

Врач-кардиолог Антон Родионов, сотрудник университета им. Сеченова, опубликовал на личной странице в Facebook короткий репортаж о спасении моряка с абстинентным синдромом на рейсе «Аэрофлота» Москва-Владивосток, в котором сам Родионов участвовал совместно с коллегой Игорем Сергиенко

Во время полета мальчик заснул, а после посадки сопровождавшие его родители обнаружили, что ребенок не подает признаков жизни. Находившиеся на борту медики не смогли реанимировать мальчика, а прибывшая бригада «скорой помощи» констатировала смерть.

В настоящее время уже начато выяснение обстоятельств смерти подростка на борту самолета. Этим занимается как Минздрав, так и уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов. В пресс-службе омбудсмена сообщили: «Мы крайне обеспокоены случившимся. Смерть ребенка на борту самолета, даже учитывая его тяжелую болезнь, - серьезное ЧП. Необходимо выяснить все обстоятельства случившегося».

Источник:

"Смерть ребенка на борту самолета, даже учитывая его тяжелую болезнь, - серьезное ЧП", - сообщили в пресс-службе омбудсмена

ТАСС
Поделиться

Комментарии (8)

Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

  • 07.12.2015 17:33

    Трюфель

    То что в автокатастрофах гибнут сотни детей-его как бы не волнует. Он не гонит волну на автодор,на перевозчиков,сколько внес инициатив по предотвращению детской смертности от автокатастроф. Вышел ли с инициативной к президенту об увеличении финансирования детской реаниматологической службы и созданию службы дорожных реаниматологов ,где иски в к автопроизводителям машин на соответствие современным требованиям безопасности отечественных авто, список без конечен. Нет же-будет разводить сопли про одного мальчика умершего, на борту самолета. Серьезное ЧП-ЧП это когда вместо того,чтобы создать самодостаточные региональные центры ,а не все едем в москву. Клоуны.

  • 07.12.2015 19:20

    реалист

    Думаю, в случившемся виноваты родители. Скорее всего ребенок умер от отека мозга. Давление в самолете никогда не бывает равным атмосферному, всегда немножко ниже. Этого чуть-чуть в сочетании с опухолью мозга и хватило. Уверен, что эта поездка была самодеятельностью, и никто никакой медицинской подготовки ребенка к перелету не проводил.

  • 07.12.2015 21:25

    Смерть по-видимому была лёгкой. Бог мальчика пожалел.

  • 07.12.2015 21:31

    докА

    По данным детского омбудсмена в Республике Дагестан Интизар Мамутаевой, изначально мальчику поставили диагноз «менингит», но при прохождении МРТ в республиканском психоневрологическом диспансере выяснилось, что это опухоль мозга. Отец забрал сына из больницы под расписку и повез на лечение в Москву. http://doctorpiter.ru/articles/13238/
    Вроде - небольшой нюанс, но в корне меняет дело.

  • 08.12.2015 07:27

    Врач А.С.

    Никто не может запретить родителям самодеятельность- возить своих больных детей. Захотели- повезли,ребёнок умер. С родителей никакого спроса.

  • 08.12.2015 08:27

    тоже мать

    "С родителей никакого спроса" - это и плохо. Пора уже сажать родителей допустивших смерть своих детей.

  • 08.12.2015 12:49

    Смегул

    А сколько приёмных, вернее, проданных за рубеж деток УБИЛИ!!! Паша, креста на тебе нет!!!

  • 09.03.2016 17:10

    Сосед

    Эскулапы больше убивают, чем родители: лекарствами, препаратами, приборами-аппаратами, скальпелем и даже пистолетом и кулаками. И ничего! Немножко пожурят, еще меньше дадут, если не по инструкции МЗ или ВОЗ, и все. И они продолжают своё змеиное дело с беззащитными больными. В каждой стране миллионами отправляют на тот свет ежегодно, как по плану или расписанию.

Власти в очередной раз продемонстрировали рецепт решения всех проблем: дозвониться президенту
Опубликованы результаты очередного эксперимента по восстановлению спинного мозга после разрыва
Родители опротестовали отключение сына, больного синдромом деплеции митохондриального ДНК
Депрессии, мании, алкоголь и стигма: каждому третьему надо бы провериться
14 июня — день донора. И хотя сдавать кровь может каждый, больше всего доноров среди врачей
Что происходит с прерыванием беременности и чего хотят от женщин церковь и Минздрав