В США готовятся провести серию операций по пересадке пениса

Фото: BOONROONG/Shutterstock.com
7 декабря 2015 года, 13:01
Комментировать

В течение ближайшего года один из американских военнослужащих пройдет процедуру трансплантации полового члена. Мужчине пересадят пенис от умершего донора.

Подобные операции, в ходе которых пациенту пересаживается донорский орган, еще ни разу не проводились в США. Специалисты из Медицинской школы при Университете Джонса Хопкинса (Johns Hopkins University Schoolof Medicine) считают, что уже спустя несколько месяцев к пациенту вернется способность к нормальному мочеиспусканию, эрекции и эякуляции.

Более 1300 военных получили в ходе военных действий в Ираке и Афганистане в период с 2001 по 2013 году урогенитальные травмы. Большинство пострадавших – молоды мужчины в возрасте до 35 лет. Эндрю Ли (Andrew Lee) подчеркивает, что о таких травмах редко говорят, однако они приносят людям немало страданий.

В настоящее время в мире проведено всего две аллотрансплантации полового члена. В 2006 году такая операция была проведена в Китае. Несмотря на то, что она прошла успешно, через несколько месяцев после хирургического вмешательство пересаженный орган пришлось удались. Основная причина – психологические проблемы, возникшие у пациента и его жены.

Читайте еще:

В пятницу врачи объявили о первой успешной трансплантации пениса. Хирурги Университета Стелленбош (Stellenbosch University) в ЮАР выполнили 9-часовую операцию, пересадив 21-летнему мужчине пенис от умершего донора.

О другой пересадке сообщили южноафриканские врачи в марте 2015 года. Мужчина, которому был пересажен донорский орган, не только быстро восстановился после операции, но и уже стал отцом, что несомненно свидетельствует об успехе трансплантации.

Специалисты из Университета Джонса Хопкинса уже получили разрешение на проведение 60 подобных пересадок. Стоимость операции составляет 200-400 тысяч долларов, однако первые операции будут оплачены из средств самого университета.

Ученые планируют отработать технику пересадки полового члена и проводить такие операции в дальнейшем. Это позволит людям, получившим урогенитальные травмы, улучшить качество жизни и вернуть им возможность иметь детей.

Источник:

Within a year, maybe in just a few months, a young soldier with a horrific injury from a bomb blast in Afghanistan will have an operation that has never been performed in the United States: a penis transplant.

The New York Times
Поделиться

Комментарии (1)

Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

  • 07.12.2015 14:13

    Некто

    Уже не первая статья на эту тему. Умиляет финальная фраза:
    "вернуть им возможность иметь детей"
    Оплодотворить женщину можно и без члена, главное- добыть сперму...
    И вообще подход сомнительный. Член восстанавливали еще в СССР; внутрь- протез и вперед!
    Операции по так называемой "смене пола" тоже делают, и обходятся без пересадок.
    И главное- не надо травить организм препаратами, подавляющими отторжение.
    Скорее всего, это просто медицинский бизнес.

Рассказ Юлии, которая успешно борется с генерализованным тревожным расстройством
Как главврач Смоленксокго онкодиспансера лечил пациентов по стандартам и загнал больницу в долги
Небольшой прибор сделан из плотной водонепроницаемой бумаги, лески и двух ручек
Чем для экипажей скорой помощи праздники отличаются от обычных дней
Как молодой козопас из Оверни научился спасать людей, не разрезая им промежность
Китайские врачи, табак, алкоголь, опиум и смоленский онколог