В США готовятся провести серию операций по пересадке пениса

Фото: BOONROONG/Shutterstock.com
7 декабря 2015 года, 13:01
Комментировать

В течение ближайшего года один из американских военнослужащих пройдет процедуру трансплантации полового члена. Мужчине пересадят пенис от умершего донора.

Подобные операции, в ходе которых пациенту пересаживается донорский орган, еще ни разу не проводились в США. Специалисты из Медицинской школы при Университете Джонса Хопкинса (Johns Hopkins University Schoolof Medicine) считают, что уже спустя несколько месяцев к пациенту вернется способность к нормальному мочеиспусканию, эрекции и эякуляции.

Более 1300 военных получили в ходе военных действий в Ираке и Афганистане в период с 2001 по 2013 году урогенитальные травмы. Большинство пострадавших – молоды мужчины в возрасте до 35 лет. Эндрю Ли (Andrew Lee) подчеркивает, что о таких травмах редко говорят, однако они приносят людям немало страданий.

В настоящее время в мире проведено всего две аллотрансплантации полового члена. В 2006 году такая операция была проведена в Китае. Несмотря на то, что она прошла успешно, через несколько месяцев после хирургического вмешательство пересаженный орган пришлось удались. Основная причина – психологические проблемы, возникшие у пациента и его жены.

Читайте еще:

В пятницу врачи объявили о первой успешной трансплантации пениса. Хирурги Университета Стелленбош (Stellenbosch University) в ЮАР выполнили 9-часовую операцию, пересадив 21-летнему мужчине пенис от умершего донора.

О другой пересадке сообщили южноафриканские врачи в марте 2015 года. Мужчина, которому был пересажен донорский орган, не только быстро восстановился после операции, но и уже стал отцом, что несомненно свидетельствует об успехе трансплантации.

Специалисты из Университета Джонса Хопкинса уже получили разрешение на проведение 60 подобных пересадок. Стоимость операции составляет 200-400 тысяч долларов, однако первые операции будут оплачены из средств самого университета.

Ученые планируют отработать технику пересадки полового члена и проводить такие операции в дальнейшем. Это позволит людям, получившим урогенитальные травмы, улучшить качество жизни и вернуть им возможность иметь детей.

Источник:

Within a year, maybe in just a few months, a young soldier with a horrific injury from a bomb blast in Afghanistan will have an operation that has never been performed in the United States: a penis transplant.

The New York Times
Поделиться

Комментарии (1)

  • 07.12.2015 14:13

    Некто

    Уже не первая статья на эту тему. Умиляет финальная фраза:
    "вернуть им возможность иметь детей"
    Оплодотворить женщину можно и без члена, главное- добыть сперму...
    И вообще подход сомнительный. Член восстанавливали еще в СССР; внутрь- протез и вперед!
    Операции по так называемой "смене пола" тоже делают, и обходятся без пересадок.
    И главное- не надо травить организм препаратами, подавляющими отторжение.
    Скорее всего, это просто медицинский бизнес.

Воздействие частиц пластика может вызвать астму, аутоиммунные заболевания, а также болезни сердца
Недостаток йода ограничивает способность щитовидной железы вырабатывать гормоны, вызывая гипотиреоз
Уровень счастья обеспечивается конкретной суммой, причем для разных стран ее величина отличается
Антибактериальный компонент некоторых видов зубных паст накапливается в полимерной щетине
В ходе серии экспериментов исследователи изучили факторы, которые приводят к неверности
Насекомые все чаще начинают рассматриваться как источник питательной и здоровой пищи