Прокуратура Брянской области «взялась» за льготные лекарства

Фото: Maxx-Studio/shutterstock.com
7 декабря 2015 года, 19:58
Комментировать

Прокуратура Брянской области направила судебные иски и внесла губернатору представление по факту ненадлежащего льготного обеспечения граждан сразу нескольких районов региона.

По данным прокуратуры,  необходимые для жизни препараты льготники не получают в Володарском, Гордеевском, Жирятинском, Карачаевском, Красногорском, Унечском и других районах области. Всего прокуроры направили в суд более десяти заявлений в защиту прав граждан.

Читайте еще:

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление, ограничивающее госзакупку импортных лекарств. Ограничения касаются закупок «для обеспечения государственных и муниципальных нужд лекарственными препаратами, включенными в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов».

Например, в поселке Навля, как выяснили прокуроры, ребенок-инвалид не получал сразу несколько видов льготных лекарственных препаратов с февраля 2015 года. Прокурорский иск в защиту прав ребенка уже удовлетворил в полном объеме районный суд.

Дефицит льготных лекарственных препаратов в регионе может продлиться и в следующем году.  Так, согласно сведениям  департамента здравоохранения области и Управления Росздравнадзора по Брянской области, для обеспечения льготных категорий граждан лекарственными препаратами потребность в финансовых средствах на 2016 года составляет 755,7 миллиона рублей, в том числе для обеспечения лекарствами пациентов, страдающих редкими орфанными заболеваниями, ежегодно необходимо 480 миллионов рублей. Однако в проекте бюджета области на следующий год на эти цели заложено лишь 210 миллионов рублей, что составляет всего 27,8% от необходимой потребности.         

Источник:

Органами прокуратуры области установлены грубые нарушения законодательства в сфере обеспечения населения лекарственными препаратами и медицинскими изделиями.

Прокуратура Брянской области
Поделиться

Комментарии (1)

  • 08.12.2015 14:14

    Просто_пох

    НУ И ЧО ДАЛЬШЕ? КТО ВИНОВАТ? А виноват будет врач,который не выписывал препараты, и ПОХ что денег не дали на закупку, бюджет мол не резиновый и курс доллар скачет. Путин сказал же 3,4% ВВП на лошпенов хватит.

Воздействие частиц пластика может вызвать астму, аутоиммунные заболевания, а также болезни сердца
Недостаток йода ограничивает способность щитовидной железы вырабатывать гормоны, вызывая гипотиреоз
Уровень счастья обеспечивается конкретной суммой, причем для разных стран ее величина отличается
Антибактериальный компонент некоторых видов зубных паст накапливается в полимерной щетине
В ходе серии экспериментов исследователи изучили факторы, которые приводят к неверности
Насекомые все чаще начинают рассматриваться как источник питательной и здоровой пищи