Прокуратура Брянской области «взялась» за льготные лекарства

Фото: Maxx-Studio/shutterstock.com
7 декабря 2015 года, 19:58
Комментировать

Прокуратура Брянской области направила судебные иски и внесла губернатору представление по факту ненадлежащего льготного обеспечения граждан сразу нескольких районов региона.

По данным прокуратуры,  необходимые для жизни препараты льготники не получают в Володарском, Гордеевском, Жирятинском, Карачаевском, Красногорском, Унечском и других районах области. Всего прокуроры направили в суд более десяти заявлений в защиту прав граждан.

Читайте еще:

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление, ограничивающее госзакупку импортных лекарств. Ограничения касаются закупок «для обеспечения государственных и муниципальных нужд лекарственными препаратами, включенными в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов».

Например, в поселке Навля, как выяснили прокуроры, ребенок-инвалид не получал сразу несколько видов льготных лекарственных препаратов с февраля 2015 года. Прокурорский иск в защиту прав ребенка уже удовлетворил в полном объеме районный суд.

Дефицит льготных лекарственных препаратов в регионе может продлиться и в следующем году.  Так, согласно сведениям  департамента здравоохранения области и Управления Росздравнадзора по Брянской области, для обеспечения льготных категорий граждан лекарственными препаратами потребность в финансовых средствах на 2016 года составляет 755,7 миллиона рублей, в том числе для обеспечения лекарствами пациентов, страдающих редкими орфанными заболеваниями, ежегодно необходимо 480 миллионов рублей. Однако в проекте бюджета области на следующий год на эти цели заложено лишь 210 миллионов рублей, что составляет всего 27,8% от необходимой потребности.         

Источник:

Органами прокуратуры области установлены грубые нарушения законодательства в сфере обеспечения населения лекарственными препаратами и медицинскими изделиями.

Прокуратура Брянской области
Поделиться

Комментарии (1)

Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

  • 08.12.2015 14:14

    Просто_пох

    НУ И ЧО ДАЛЬШЕ? КТО ВИНОВАТ? А виноват будет врач,который не выписывал препараты, и ПОХ что денег не дали на закупку, бюджет мол не резиновый и курс доллар скачет. Путин сказал же 3,4% ВВП на лошпенов хватит.

Как в Москве лечат анорексию, булимию и другие расстройства пищевого поведения
Писатель Артем Драбкин рассказывает, как он боролся с паникой и решал, как лечить рак у сына
Хирург Дмитрий Мельников рассказал «Медновостям» о своем хобби — беге на ультрамарафонскую дистанцию
Что не так с набором в международную онкологическую ординатуру в Питере
Исследователи Кембриджского университета попробуют заразить больных глиобластомой мышей вирусом Зика
Исследования, которые предполагали, что можно пить для здоровья, не выдерживают критики